*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соучастие в преступлении: понятие и виды

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 130

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ СОУЧАСТИЯ 5
1.1. Объективные признаки 5
1.2. Субъективные признаки 11
2. ФОРМЫ И ВИДЫ СОУЧАСТИЯ 17
2.1. Соучастие с предварительным соглашением и без 17
2.2. Организованная группа 21
2.3. Преступное сообщество 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
Актуальность темы исследования. Наиболее общественно опасным деянием на протяжении почти всего существования человечества является преступление. Многие преступления сейчас совершаются не по одиночке, а совместно с другим или несколькими лицами. Групповые преступления составляют значительную часть посягательств.
Институт соучастия в преступлении является одним из самых важных и сложных в теории права. В соучастии, как правило, совершаются наиболее тяжкие преступления, которые имеют отягчающие обстоятельства и следовательно за такого рода преступления назначается более суровое наказание.
Ни одно групповое преступление не лишено исполнителя, без которого, в отличие от иных соучастников, преступление не может иметь место, а, следовательно, и соучастие тоже. В связи с этим исполнитель - самый распространенный вид соучастников. При этом он же является и самой опасной фигурой преступления, поскольку исполнитель приводит в действие умысел, используя свои навыки, умения, знания и пр.
Таким образом актуальность выбранной темы обуславливается тем, что преступление, которое совершено группой лиц, имеет повышенную степень опасности в связи с тем, что участие в преступлении нескольких лиц облегчает процесс его совершения и может иметь более серьезные последствия в виде причинения вреда.
Объектом настоящего исследования являются общественные отношения, которые возникают в связи с совершением преступления в соучастии.
Предметом работы является законодательство РФ, регулирующее вопросы соучастия в России.
Цель исследования – изучить формы и виды соучастия в преступлении.
Для достижения данной цели необходимо выполнить следующие задачи:
– рассмотреть понятие и значение института соучастия в уголовном праве России;
– охарактеризовать объективные признаки соучастия;
– изучить субъективные признаки соучастия.
– - изучить положение законодательства о соучастии с предварительным соглашением и без»
– - охарактеризовать понятие организованной группы;
– -...
Соучастие - это участие двух или более лиц в совершении преступления. то есть в выполнении его объективной стороны.
Соучастие определено объективными и субъективными признаками.
Объективными признаками являются: множественность субъектов и совместность деяния. Первый признак является количественным и предполагает участие двух или более лиц в совершении преступления. Второй признак подразумевает совместность действий соучастников, то есть наличие причинной связи между действиями преступников и достижением результата совершения деяния. Согласно данному признаку действия соучастников являются самостоятельными, но направлены на достижение одной общей цели.
Субъективным признаком при соучастии является наличие умышленной формы вины. Как правило, групповые преступления совершаются с прямым умыслом. Волевой элемент характеризуется желанием участвовать в едином преступлении и стремлением к достижению результата преступления в виде общественно опасных последствий при совершении преступления с материальным составом.
Связующее звено умысла всех соучастников - осознание совместности совершения преступления и предвидение единого преступного результата.
Помимо вины как основного элемента субъективных признаков соучастия в число этих признаков входят также мотивы и цели соучастников. Мотивы и цели соучастников могут быть разными, и в такой ситуации они не имеют значения для квалификации преступления как совершенного в соучастии, однако учитываются при индивидуализации наказания.
Как видим, соучастие в преступлении характеризуется двумя видами признаков: объективными и субъективными. Без наличия и тех и других не может быть соучастия как такового.
В данной работе были так же рассмотрены виды соучастия: совершение преступление с предварительным соглашением и без такового, организованной группой и преступным сообществом.
Совершение преступления группой лиц наименее опасная и редко встречающаяся форма соучастия, при которой преступники объединяются в процессе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу