*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы партнерских связей в природопользовании и их развитие.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 134

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Формы партнерских связей в природопользовании: понятие и развитие 5
1.1. Природопользование в Российской Федерации 5
1.2 Основные черты природопользования и формы партнерских связей 10
Глава 2. Формы партнерских связей 22
2.1 Основные положения 22
2.2 Агропромышленный комплекс Ханты-Мансийского района 32
Заключение 37
Список литературы 39

Понятие «природопользование» достаточно широко используется в федеральном законодательстве. Применяются термины «рациональное», «экстенсивное», «незаконное» природопользование, традиционное природопользование, рациональное природопользование.
Глава 8 Кодекса об административных правонарушениях РФ называется «Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования». Однако легальное определение ему не даётся. Намного чаще в российском законодательстве встречается термин «использование природных ресурсов».
Легальное определение использования природных ресурсов дано в Федеральном законе «Об охране окружающей среды»: это эксплуатация природных ресурсов, вовлечение их в хозяйственный оборот, в том числе все виды воздействия на них в процессе хозяйственной и иной деятельности. В отличие от термина «использование природных ресурсов», понятие «ресурсопользование» практически не встречается ни в нормативных правовых актах, ни в юридической литературе (при этом экономисты, экологи и представители других естественных наук используют его намного чаще).
Законодатель широко применяет при принятии нормативных правовых актов такие термины, как, например, недропользование и водопользование. Это позволяет применять понятие «природопользование» как обобщающее для использования любых природных ресурсов, учитывая и то, что пользование отличает направленность на достижение определённого, в том числе социально значимого, результата, причём результата положительного - блага, выгоды.
Природопользование и ресурсопользование предполагают использование природных объектов и ресурсов, однако между ними имеется существенное различие. Не случайно в ст. 72 Конституции РФ, с одной стороны, ставятся в один ряд такие понятия, как природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные территории, и, с другой стороны, отдельно регламентируются вопросы владения, пользования и распоряжения землёй, недрами,...

Основой предпринимательства является установление партнерских связей между юридическими, между юридическими и физическими и между физическими лицами.
Предпринимателю при внедрении какого-либо проекта необходимо представлять схему конкретных действий по его реализации. Она представляет собой конкретизированный план действий предпринимателя, в котором существенное место отводится взаимоотношениям с партнерами.
Партнерские связи - это такие договорные отношения, которые устанавливаются между предпринимателями и дают возможность каждому из них получить искомый уровень прибыли за счет обмена результатами деятельности (покупка, поставка продукции), выступающими в товарной или денежной форме. Каждый предприниматель заинтересован в установлении наиболее эффективных форм партнерских связей. Определить самую эффективную форму взаимоотношений с партнером можно лишь путем сравнительного анализа различных вариантов. Схема предпринимательских действий как раз дает возможность выбрать ее для каждого партнера.
Важнейшая составляющая схемы предпринимательских действий - экономико-правовая форма реализации предпринимательской цели. Под данной формой понимается конкретный вид сделки, которая может быть приемлема для партнера и отвечает цели, поставленной предпринимателем. Сделкой называют коммерческий (т. е. с целью получения прибыли) обмен ценностями между партнерами или объединение их усилий для достижения коммерческой выгоды. Сделку следует отличать от простой передачи. Если вы передаете партнеру какой-то товар, а он вам взамен - деньги или другой товар, то это сделка. Если же вы передаете товар, но взамен не получаете ничего, то это передача. Если вы договариваетесь с партнером о том, что будете производить полуфабрикаты, а он из полуфабрикатов будет выпускать товары, готовые к потреблению, то это сделка. Если же вы в кооперации с другими партнерами договорились произвести товар на тех же условиях, но не продать его, а передать (бесплатно) школе, то это передача.
Развитие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу