*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль внебюджетных фондов в финансировании систем социальной защиты населения

контрольные работы, Социальная работа

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 138

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие «социальная защита населения» 5
2. Социально-экономическая роль внебюджетных фондов 8
3. Внебюджетные фонды 12
3.1. Пенсионный фонд Российской Федерации 12
3. 2. Фонд социального страхования Российской Федерации 16
3.3. Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации (ФОМС) 18
3.4. Федеральная служба по труду и занятости 21
Заключение 22
Список литературы 25
1. Понятие «социальная защита населения»
Понятие «социальная защита» впервые использовали американские законодатели в тексте закона, принятого в 1935 г. В нем давалось правовое обоснование нового для США института обязательного страхования на случай старости, смерти, инвалидности и безработицы. Данный термин выражал сущность поддержки социально уязвимых слоев населения. В дальнейшем рамки этой дефиниции значительно расширились, чему способствовала, разработка конвенций и рекомендаций Международной организации труда, Всемирной организации здравоохранения, Международной ассоциации социального обеспечения, посвящённых социальному страхованию и социальной помощи, гарантированию минимальных доходов работающим при наступлении нетрудоспособности, а также условиям и охране труда, заработной плате .
Так, по мнению Б. И. Ракитского, социальная защищенность в широком смысле представляет собой такой общественный порядок, в рамках которого объекты могут отстаивать свои интересы .
К важнейшим характеристикам категории «социальная защита» А. Л.Якушев относит: виды и организационно-правовые формы социальной защиты, категории граждан, которым оказывается социальная помощь или которые охвачены социальным страхованием. Данный методологический подход опирается на позиции Международной организации труда, рассматривающие национальные системы социальной защиты как комбинацию различных институтов социального страхования и социальной помощи .
Так, Х.Ламперт к формам социальной защиты относит: различные виды социального страхования
1. Понятие «социальная защита населения»
Понятие «социальная защита» впервые использовали американские законодатели в тексте закона, принятого в 1935 г. В нем давалось правовое обоснование нового для США института обязательного страхования на случай старости, смерти, инвалидности и безработицы. Данный термин выражал сущность поддержки социально уязвимых слоев населения. В дальнейшем рамки этой дефиниции значительно расширились, чему способствовала,...

Реформирование системы финансов Российской Федерации, начатое в 90-х годах, привело к появлению нового звена общегосударственной системы финансов — внебюджетных фондов. Особое значение среди них имеют социальные внебюджетные фонды.
Внебюджетные фонды - один из методов перераспределения национального дохода государства в пользу определенных социальных групп населения. Государство мобилизует в фонды часть доходов населения для финансирования своих мероприятий. Средства, обобществленные внебюджетными фондами, используются для процесса воспроизводства. Внебюджетные фонды решают две важные задачи: обеспечение дополнительными средствами

Внебюджетные фонды принимают самое непосредственное участие в обеспечении жизни для граждан всех категорий. Но воспользоваться вышеуказанными привилегиями можно только в том случае, если человек будет производить отчисления в такие внебюджетные фонды. В перспективе эффективность деятельности практически всех внебюджетных социальных фондов будет зависеть от того, насколько успешно удастся заинтересовать и привлечь плательщика и выгодоприобретателя к механизму формирования этих фондов. Примером может служить Фонд социального страхования, средства которого на три четверти используются самими плательщиками. Данный внебюджетный фонд выгодно отличается от других социальных фондов уровнем собираемости средств, хотя и не лишен недостатков, присущих всем этим фондам.
Действующая в России система социальной защиты даже при существенных новациях, осуществленных в последние годы в этой сфере, сохраняет черты, в большей мере свойственные социальной помощи, чем страхованию. При высокой нагрузке на работодателей по взносам в социальные фонды уровень большинства социальных выплат недостаточен и не увязан с объемом вносимых страховых средств. Реально системы социального страхования и социальной помощи

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу