*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная по налоговому праву

контрольные работы, налоговое право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 166

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Решения Конституционного Суда РФ в системе правового регу-лирования налоговых отношений ……………………………………………..3
2. Понятие, основания возникновения и прекращения налоговой обязанности…………………………………………………………………………..8
3.Задача………………………………………………………………..….11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……..………………16
– как акт конституционного контроля, представляет разновидность су-дебной практики;
– решения, являясь актами правосудия, обладают определенными ха-рактеристиками правоприменительного акта и одновременно приобретают черты нормативно-правового акта.
Правовые позиции КС РФ с одной стороны, придают решениям Кон-ституционного Суда РФ юридические (нормативно-правовые) качества ис-точников права, а с другой – предопределяют специфику данного вида пра-вовых источников.
Правовые позиции Конституционного Суда РФ – это аргументирован-ные, получившие обоснование в процедуре конституционного правосудия оценок и представлений по вопросам права в рамках решения, принятого по итогам рассмотрения конкретного дела.
Виды правовых позиций Конституционного Суда РФ:
1. по юридической форме – в рамках постановлений или определений.
2. по видам налогов – правовые позиции в области федеральных, ре-гиональных, местных налогов.
3. по сферам налоговых отношений – в сферах установления налогов, исполнения обязанности по уплате налога и сбора, налогового контроля.
Существуют следующие виды решений Конституционного Суда РФ:
- Решения Конституционного Суда РФ по обоснованию и толкованию принципов налогообложения.
- Решения по вопросу толкования ст. 57 Конституции РФ о законном установлении налогов и сборов.
- Решения о недопустимости придания обратной силы актам законодательства о налогах и сборах.
- Решения о ясности и определенности правового регулирования в сфере налогообложения как необходимом условии соблюдения ст.19 Конституции РФ.

1. Решения Конституционного Суда РФ в системе правового регу-лирования налоговых отношений

Эффективная реализация налоговых правовых норм – одно из важней-ших условий стабильного и последовательного развития современного рос-сийского общества, его экономическая и социальная основы. Особое место в ряду правовых позиций высших судебных инстанций занимают правовые по-зиции Конституционного Суда РФ, ибо они связаны с толкованием Конституции РФ и проверкой конституционности тех или иных нормативных правовых актов, в том числе федеральных законов. Признанный неконститу-ционным акт теряет юридическую силу, то есть становится необязательным к исполнению.
Конституционный характер правового регулирования распространяется на широкую сферу отношений, составляющих предмет налогового права. На основе этого возникает двухуровневая система внутригосударственных ис-точников налогового права: Конституция РФ и решения Конституционного суда РФ, определяющие общие начала налогообложения; базирующееся на указанном конституционном слое налогового права собственно налоговое за-конодательство, в основе которого лежит НК РФ.
К источникам налогового права относятся не все акты КС РФ, а, преж-де всего те постановления и определения, которые вынесены по итогам про-верки конституционности нормативно-правовых актов или отдельных норм налогового права или толкуют те положения Конституции РФ, которые не-обходимы для уяснения значения отдельных норм и институтов налогового права.
Юридическая сила и место в иерархической структуре источников налогового права:
– решения Конституционного Суда РФ являются обязательными для всех правоприменителей;
В случае если строительная организация будет осуществлять ремонтные и строительные работы (продолжительностью от 3 до 18 месяцев) в различных регионах России (или в различных районах одного субъекта РФ) возникают при-знаки оборудования стационарных рабочих мест по адресам проведения строительства (ремонта).
В данном случае создано рабочее место, снабженное устройствами, приборами, механизмами и т.п., необходимыми для производства каких-либо работ на срок более одного месяца. Стационарные рабочие места неподвиж-ны, располагаются на закрепленной производственной площади и оснащают-ся стационарными средствами труда (машинами, механизмами, инструмен-том).
Налоговое резидентство определяет налоговую юрисдикцию, на терри-тории которой возникают обязательства и осуществляется конечная налого-вая ответственность налогоплательщика.
Существует два основополагающих принципа налогообложения: прин-цип резидентства и принцип территориальности. Принцип резидентства пре-дусматривает налоговую ответственность как физического, так и юридиче-ского лица по месту нахождения его налогового домицилия (все доходы, по-лученные в разных юрисдикциях проведения коммерческой деятельности, облагаются налогами в стране, в которой эти лица являются резидентами). А принцип территориальности реализует налоговый суверенитет каждого госу-дарства (все доходы, полученные на данной территории, подлежат налогооб-ложению в юрисдикции их происхождения). В России применяется принцип резидентства, поэтому особенно важно четко определить место резидентства того или иного хозяйствующего субъекта.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу