*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка программы сельского тура в Свердловской области

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4600 руб.

Просмотров: 362

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА……………………………………………………………………………7
1.1. Понятие и сущность сельского туризма, отличие сельского туризма от смежных видов туризма…………………………………………………………….7
1.2. Значение, функции и ресурсы сельского туризма…………………………...13
1.3. Опыт развития сельского туризма в Европе и России………………………18
2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСУРСОВ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА АЛАПАЕВСКОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ…………………...27
2.1. Анализ развития сельского туризма в России и Свердловской области…..27
2.2. Особенности развития сельского туризма в Свердловской области……….42
2.3. Ресурсы сельского туризма Алапаевского округа Свердловской области………………………………………………………………………………54
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА АЛАПАЕВСКОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ…………………...67
3.1. Основные направления развития сельского туризма в Алапаевском округе Свердловской области……………………………………………………………...68
3.2. Разработка сельского тура в Алапаевском округе Свердловской области………………………………………………………………………………72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..78
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..82
ПРИЛОЖЕНИЕ 1…………………………………………………………………..85
ПРИЛОЖЕНИЕ 2…………………………………………………………………..91
ПРИЛОЖЕНИЕ 3…………………………………………………………………..95
ПРИЛОЖЕНИЕ 4…………………………………………………………………100
ПРИЛОЖЕНИЕ 5…………………………………………………………………103
Под зеленым сельским туризмом (green rural tourism), или агротуризмом (agrotourism, farm tourism), особенно популярным в США и странах Западной Европы, понимался отдых в сельской местности (в деревнях, на хуторах, в удобных крестьянских домах). Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни среди природы, знакомятся с ценностями народной культуры, прикладного искусства, с национальными песнями и танцами, местными обычаями, принимают участие в работах, традиционном сельском труде, народных праздниках и фестивалях.
Сельский туризм предполагает также совершенствование стратегии развития сельских территорий и повышение роли власти на местах, о чем убедительно свидетельствует европейский опыт.
Местные власти и другие структуры по всей Европе рассматривают вопрос развития сельских территорий как приоритетное направление своей деятельности в контексте интеграции с другими аспектами сельской жизни [17].
Россия обладает высоким туристско-рекреационным потенциалом. На её территории сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия, проходят важные экономические, культурные, общественные и спортивные события. Во многих регионах представлен широкий спектр потенциально привлекательных туристских объектов и комплексов, пользующихся большой популярностью. Наличие разнообразных туристско-рекреационных ресурсов страны позволяет развивать практически все виды туризма, в том числе рекреационный (пляжный), культурно-познавательный, деловой, активный, оздоровительный и сельский туризм.
Сельский туризм представлен в Ульяновской области базой семейного отдыха «Уголок России» (ловля рыб ценных промысловых пород, плавучая баня на пруду) и агротуристическим комплексом «Русский берег» (небольшое поселение с традиционным русским укладом жизни. Крестьянское хозяйство, конный двор, баня, рыболовецкий стан).
Рассмотрим стандартный набор услуг, которые предоставляют сельские предприниматели туристам в...
В настоящее время несомненно активное развитие туризма находится в стадии формирования его отдельных, наиболее приоритетных направлений, одним из которых становится сельский туризм. В мире ежегодно путешествуют около 700 миллионов туристов, при этом по разным данным от 12 до 30 процентов из них предпочитают сельский туризм [8].
Сельский туризм (или «зеленый» туризм) является достаточно новым направлением туриндустрии, который в настоящее время он активно развивается во всем мире. Сельский туризм – это отдых в сельской местности (в деревнях, на хуторах, в удобных крестьянских домах). Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни среди природы, знакомятся с ценностями народной культуры, прикладного искусства, с национальными песнями и танцами, местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде, народных праздниках и фестивалях. Развитие этого интересного направления в России прогрессирует сейчас с каждым годом.
Актуальность изучения сельского туризма в Свердловской области заключается в том, что сельский туризм - это одно из важных направлений в политике развития села в Свердловской области, так как данный вид туризма является альтернативой индустриализации села и средством содержания населения в слабо развитых в промышленном отношении регионах. Кроме того, изучение сельского туризма в области важно с функциональной точки зрения, так как сельский туризм тесно связан с другими видами туризма, в первую очередь с рекреационным (морским и горным), культурным, специализированными видами туризма - лыжным, охотничьим, рыбацким, культовым и т. д. Все это позволяет включать сельский туризм в комбинированные туры, что преумножает спрос на туруслуги в Свердловской области.
Последнее обстоятельство имеет не последнее значение в период экономической нестабильности и дефицита бюджета Свердловской области. Так, с 2014 по 2016 гг. бюджетное финансирование сельского хозяйства снижено на 57,8 тыс. руб., на отдельные вопросы охраны окружающей среды – на...
1. Градостроительный Кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 29.12.2004 № 190-ФЗ, в ред. от 30.11.2011 № 364-ФЗ, п.3 ст.1.
2. Об основах туристской деятельности в Российской Федерации [Текст]: федер. закон от 24.11.1996 № 136-ФЗ// Собр. законодательства Рос. Федерации. – 1996. – № 9. – С. 3123-3150.
3. Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов[Текст]:: закон Свердловской области от 9.12.2013 г. № 125-ОЗ/
4. О бюджете муниципального образования «город Екатеринбург» на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов [Текст]:: Решение Екатеринбургской городской Думы от 24.12.2013 № 18/8.
5. О федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года [Текст]:: Постановление Правительства РФ от 15.07.2013 г. № 598.
6. Агортуризм: проблемы и перспективы /Под ред. В.А. Кундиус. – Барнаул: Азбука, 2011. – 345 с.
7. Бабкин А.В. Специальные виды туризма / А.В. Бабкин. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 252 с.
8. Байназаров Ю.К. Теория маркетинга в туристско-экскурсионной практике зарубежных фирм / Ю.К. Байназаров //Проблемы спроса и предложения услуг туризма (маркетинг в туризме). Тезисы докладов конференции. - М., 1998.
9. Барщевский М. Бюджет напоказ: депутаты начнут планировать расходы казны в прямом эфире / М. Барщевский//Российская газета. 2014. 9.01.
10. Бутузов А. Этнокультурный туризм /А. Бутузов. – М.: КноРус, 2013.
11. Волков С.К. Анализ туристской привлекательности территории с позиции теории Джона Урри / С.К. Волков // Маркетинг в России и за рубежом. – 2013. - № 12.
12. Глушкова В., Смагин Ю. Региональная экономика: природно-ресурсные и экологические основы/ В. Глушкова, Ю.Смагин. – М.: Кнорус, 2012. – 320 с.
13. Демишкевич Г., Карпова И., Животова Ж. Организация сельского туризма на базе крестьянского (фермерского) и личного хозяйства/ Г. Демишкевич, И. Карпова, Ж. Животова. – М.: ФГУ «Российской центр сельскохозяйственного консультирования», 2008. – 76...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу