*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности признания выручки {от продажи товаров (работ, услуг), доходов по процентам, рентным платежам, по договорам подряда}

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 251

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………….….……3
1. Особенности признания выручки………………………………….………5
1.1 Определение, признание выручки и ее оценка……………………….…….5
1.2 Признание выручки от продажи товаров (работ, услуг)……………….…..6
1.3 Признание выручки от доходов по процентам и рентным платежам……10
1.4 Признание доходов по договору подряда…………………………………13
2. Признание выручки на примере предприятия ООО «ЛАКОС коутингс»…………………………………………………………………...……17
2.1 Характеристика предприятия ООО «ЛАКОС коутингс»…………………17
2.2 Динамическая модель максимизации выручки……………………………18
Заключение……………………………………………………………………….20
Список литературы………………………………………………………………22
Выручка компании – это поступления средств от обычных видов деятельности, (продажи, вознаграждения, проценты, дивиденды лицензионные платежи, и т.д.).
Выручка включает только валовые поступления экономических выгод, полученных компанией и подлежащих получению на собственный счет компании.
Основным вопросом при учете выручки является определение момента, когда ее необходимо признавать. Выручка признается, если существует вероятность того, что предприятие получит будущие экономические выгоды и эти выгоды можно надежно оценить. Настоящий стандарт определяет условия, при которых выполняются эти критерии и, следовательно, признается выручка.
В последнее время все чаще говорится о сближении российского бухгалтерского учета с международными стандартами: положения по бухгалтерскому учету разрабатываются на основе Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности», который предусматривает переход организаций на составление, представление и публикацию консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО……………
Курсовая работа посвящена рассмотрению вопросов признания и учета доходов организации, составляющей финансовую отчетность в соответствии с МСФО. Доходы состоят из выручки и прочих доходов. В подрядных строительных организациях, научно-исследовательских и других организациях, выполняющих работы по договорам подряда, имеются особенности признания выручки, которые регулируются самостоятельным стандартом. Поэтому в данной работе рассматриваются положения двух стандартов: МСБУ-11 «Договоры подряда»; МСБУ-18 «Выручка».
В качестве исходной материальной базы в данной курсовой работе были использованы Приказы Министерства финансов Российской Федерации; была использована учебная литература следующих авторов: Вахрушиной М. А., Константиновой Е.П.; Палий В.Ф.; Умрихина………….
Вопросы признания и оценки выручки освещены в МСФО 18 «Выручка». В нем раскрыты проблемы учета выручки от продажи товаров. А в российском учете эти вопросы отражены в ПБУ 9/99 «Доходы организации», утвержденном Приказом Минфина России от 6.05.1999 г. № 32 н.
Основные различия между российским учетом и МСФО возникают при определении момента признания выручки.
Принципы раскрытия информации в ПБУ 9/99 и МСФО 18 в целом совпадают. ПБУ 9/99, также как и МСФО 18, требует раскрытия в учетной политике порядка признания выручки и способов определения стадии завершенности операций. При этом ПБУ 9/99 четко регламентирует разделение в отчете о прибылях и убытках доходов на выручку от основной деятельности, операционные доходы, внереализационные доходы и чрезвычайные доходы, в то время как МСФО 18 распределяет доходы на выручку и прочие доходы………………
В финансовой отчетности компания должна отразить: учетную политику, принятую для признания дохода; методы, принятые для определения стадии завершения сделки при оказании услуг; сумму каждой значительной категории дохода, признанной в отчетности; сумму дохода, полученную в результате обмена товарами или услугами.
В МСФО-18 «Выручка» предусмотрены различные подходы к отражению в бухгалтерском учете операций обмена товаров (услуг) на товары (услуги). Обмен аналогичными по характеру и величине товарами (услугами) не рассматривается как основание для признания выручки. При обмене различными товарами (услугами) выручку оценивают по справедливой стоимости полученных товаров (услуг), скорректированной на сумму переданных денежных средств или их эквивалентов. Если невозможно оценить справедливую стоимость полученных товаров (услуг), выручку оценивают по стоимости переданных товаров (услуг), скорректированной на сумму переданных денежных средств или их эквивалентов.
В российской практике МСФО-18 соответствует ПБУ 9/99 «Доходы организации», в котором не рассмотрены отдельно случаи обмена……..

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу