*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование детского спорта в России (Детские спортивные школы как участники правоотношений)

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 221

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ 7
1.1. Генезис правового регулирования спортивной подготовки 7
1.2. Действующее федеральное законодательство о спортивной подготовке 16
1.3. Иные нормативные правовые акты в сфере спортивной подготовки 24

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТСКИХ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ 33
2.1. Управление детскими спортивными школами 33
2.2. Детские спортивные школы в системе образования 42
2.3. Виды детских спортивных школ 51
2.4. Детские спортивные школы как субъекты гражданско-правовых отношений 58

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 72
Отечественное законодательство о физической культуре и спорте в на-стоящее время подвергается серьезной ревизии. Основной предпосылкой для серьезных перемен в спортивной сфере стало усиленное внимание государства к улучшению качества жизни и благосостоянию россиян, укреплению здоровья, физического развития детей, духовному воспитанию молодежи, к вопросам создания материально-технической базы спорта, к повышенной значимости спорта как инструмента для решения социальных и экономических задач .
Развитие физкультуры и спорта становится очень актуальной темой также связи с подготовкой к первым в истории России зимним XXII Олимпийским играм и XI Паралимпийским играм 2014 г. в Сочи и XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 г. в Казани. Важно, чтобы государственная поддержка в этой сфере сохранилась и после окончания этих мероприятий.
На сегодняшний день в нашей стране есть базовые составляющие для успешного развития детско-юношеского спорта :
- бурно развивающаяся материально-техническая база;
- опыт тренеров;
- реальные спортсмены-герои. У России славное олимпийское прошлое и настоящее. Мы по праву гордимся тем, что наш спорт воспитал сотни выдающихся спортсменов - чемпионов Олимпийских игр - обладателей самых значимых спортивных наград планеты. Мы также верим, что новое поколение наших спортсменов продолжит традиции и приумножит достижения России на Олимпийских играх и других международных состязаниях XXI в.
В то же время на сегодняшний день физкультурой и спортом занимается всего лишь 15 процентов российского населения. В целях реализации национальной стратегии развития спорта и физической культуры, которая сейчас принимается до 2020 г., Президентом России Д.А. Медведевым поставлена задача сделать так, чтобы к 2020 г. среди взрослого населения не менее 50%, а среди молодежи и детей до 85% от общей численности занимались спортом. Как сказал Президент России, основная цель - это превратить спорт из недоступной потребности в приятную необходимость .
Современная...
Проведенное исследование позволило сделать вывод о том, что развитие детско-юношеских спортивных школ сдерживается несовершенством действующих нормативных правовых актов всех уровней, не позволяющих обеспечить необходимые условия (материально-технические, экономические, финансовые, организационно-управленческие) для нормального функционирования системы детско-юношеского спорта в РФ.
Законом 2007 г. систематизированы принципы законодательства о физ-культуре и спорте, устранены декларативные и отсылочные нормы, а также нормы, дублирующие положения Конституции РФ и федеральных законов.
Несмотря на довольно короткий период своего существования, в Закон 2007 г. уже неоднократно вносились изменения. Впрочем, наличие изменений не означает, что законодателем при издании Закона 2007 г. были допущены ошибки. Прогресс физкультурно-спортивных отношений в нашей стране идет весьма динамично, что, в свою очередь, требует постоянной работы по совершенствованию нормативно-правовой базы существующего законодательства, по созданию принципиально новых законодательных актов, закрепляющих достижения российский физической культуры и спорта.
Вопросам детско-юношеского спорта, подготовки спортивного резерва и членов спортивных сборных команд различного уровня посвящена отдельная глава 4 Закона 2007 г. «Спортивный резерв», устанавливающая этапность и программируемость процесса спортивной подготовки, закладывающая основы правового статуса физкультурно-спортивных организаций и образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортсменов, государственного регулирования рассматриваемых общественных отношений. В то же время данная глава принималась в условиях определенного компромисса, носит рамочный характер, включает в себя всего три статьи.
В настоящее время можно говорить о сформировавшейся и оформленной в законопроекты позиции, основанной на необходимости дифференцировать федеральное законодательство в области физической культуры и спорта, в том числе принятия специального...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу