*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процессуальные особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Подведомственность и подсудность индивидуальных трудовых споров 6
§ 1.1 Понятие подведомственности и подсудности 6
§ 1.2 Подведомственность индивидуальных трудовых споров 15
§ 1.3 Подсудность дел о привлечении к материальной ответственности 21
§ 1.4 Подсудность дел о восстановлении на работе 26

Глава 2. Лица, участвующие в деле 30
§ 2.1. Состав лиц, участвующих в деле по делам о привлечении к материальной ответственности 30
§ 2.2. Состав лиц, участвующих в деле по делам о восстановлении на работе 33

Глава 3. Доказывание при рассмотрении индивидуальных трудовых споров 40
§ 3.1. Особенности доказывания по делам о привлечении к материальной ответственности 40
§ 3.2. Особенности доказывания по делам о восстановлении на работе 52

Заключение 65
Список использованных источников 69
Актуальность выбранной темы исследования. Участники трудовых правоотношений в современной России обладают широким кругом прав и свобод, определяемым в соответствии с Конституцией РФ, а также общепризнанными принципами и нормами международного права. К числу наиболее значимых из них относится право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения. По своему содержанию оно является не только субъективным конституционным правом, но и важнейшим средством обеспечения всех других прав и свобод, принадлежащим в сфере труда субъектам трудовых правоотношений.
Трудовой кодекс РФ право на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров в порядке, установленном этим Кодексом и иными федеральными законами, относит к одному из основных прав работника, умалчивая о наличии такого же права у работодателя.
Под трудовыми спорами понимается разрешение в установленном законом порядке вытекающих из трудовых правоотношений споров, которые связаны с реализацией предписаний норм трудового права. В подавляющем большинстве случаев рассмотрение такого рода споров предполагает применение норм не только трудового, но и гражданско-процессуального законодательства. В силу этого судьи, рассматривающие данные споры, должны по общему правилу знать не только материальные нормы трудового права, но и нормы гражданско-процессуального законодательства, устанавливающие как общие, так и специфические требования к гражданско-процессуальной форме, в рамках которой разрешается большинство индивидуальных трудовых споров мировыми судьями и судьями системы судов общей юрисдикции.
Соблюдение этого условия призвано способствовать не только достижению одной из важнейших целей трудового законодательства, коей является создание благоприятных условий труда, защиты прав и интересов работников и работодателей, но и обеспечению реализации важнейшего конституционного права российских граждан на эффективную судебную защиту их прав и...
Целью настоящего исследования было изучение процессуальных особенностей рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
В результате рассмотрения понятий подведомственности и подсудности автор делает вывод, что данные понятия являются довольно схожими явлениями, которые необходимы для разграничения полномочий судов по рассмотрению гражданских дел. Подсудность - это правило распределения судебных дел между судами судебной системы: судами общей юрисдикции, арбитражными судами и т.д.
подведомственность означает отнесение определенного дела к различным судам одного уровня судебной системы: мировому суду, районному и т.д.
Дела о рассмотрении индивидуальных трудовых споров подведомственны судам общей юрисдикции. По подсудности дела данной категории отнесены к районным судам. Но, а отношении дел о восстановлении на работе законодательство устанавливает исключения. Так, если работник рабол в филиале организации, то иск о восстановлении на работе он может подать не только по месту нахождения головной организации, но так же и по месту нахождения филиала. При этом отмечалось, что наличие конкретного филиала предприятия должно быть предусмотрено в Уставе организации. При этом так же отмечалось, что рассмотрение иска о восстановлении на работе по месту жительства истца возможно лишь в том случае, если нарушение трудовых прав имело место с его незаконным осуждением, привлечением к уголовной ответственности и т.п.
В данной работе были рассмотрены особенности двух видов индивидуальных трудовых споров: споров о материальной ответственности и споров о восстановлении на работе. Эти категории дел обладают определенной спецификой и являются наиболее распространенными среди всех видов трудовых споров.
Как отмечалось, дела о привлечении к материальной ответственности рассматриваются исключительно в судебном порядке. Для дел данной категории не предусмотрена альтернативная подсудность. Дела о...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу