*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование налоговой ответственности физических лиц по законодательству Российской Федерации

дипломные работы, налоговое право

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 254

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАЛОГОВОГО
ПРАВОНАРУШЕНИЯ………………………………………………………………………8
1.1 . Понятие и признаки налогового правонарушения…………………… 8
1.2 . Причины нарушения налогового законодательства………………….15
1.3 . Виды налоговых правонарушений……………………………………..18

ГЛАВА 2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
НАЛОГОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ…………………………………………………..25
2.1 Правовая природа налоговой ответственности………………………25
2.2 Административная ответственность за нарушения налогового законодательства……………………………………………………………...29
2.3 Уголовная ответственность за нарушение налогового законодательства
…………………………………………………………………………………..34
2.4. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налоговых правонарушений………………………………………………………………39
2.5. Элементы состава налогового правонарушения……………………...42

ГЛАВА 3. ПРАКТИКА НАРУШЕНИЙ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…………………………………………………………….47
3.1. Группы нарушений налогового законодательства…………………..47
3.2. Информационное и методическое обеспечение деятельности по противодействию налоговых преступлений………………………………...48

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………53

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………...56
Применение мер ответственности в сфере налогообложения постоянно вызывает повышенное внимание налогоплательщиков, так как оно весьма серьезно затрагивает их права, в особенности право собственности. В Постановлении от 17.12.1996 № 20-П Конституционный Суд Российской Федерации отметил, что право частной собственности не является абсолютным и может быть ограничено в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Рассмотрение налоговой ответственности, является особенно актуальным в связи с продолжающимся реформированием законодательства о налогах и сборах. Наверно, каждый налогоплательщик хотя бы раз решал для себя вопросы, являются те или иные действия нарушением налогового законодательства, не приведут ли они к взысканию штрафов, а если да, то в каком размере и можно ли снизить их, какие обстоятельства необходимо учитывать при этом.
Кроме того, актуальность темы исследования обусловлена все более обостряющейся проблемой наполнения бюджетов всех уровней, финансирования социальной сферы, оборонного комплекса и других важных государственных программ, что, вполне естественно, требует более пристального внимания к исследованию всего комплекса вопросов совершенствования налоговой системы России.
По экспертным оценкам более 60 процентов налогоплательщиков либо уклоняются от их уплаты, либо скрывают истинные размеры своих доходов и других объектов налогообложения.
Эта огромная цифра сигнализирует о явном неблагополучии в налоговой системе. Не все хотят платить налоги, тем более что не всегда понятно, на какие нужды и как эффективно используются бюджетные средства государственными учреждениями и чиновниками. В свою очередь, органы налогового контроля государства наращивают усилия по выявлению и пресечению налоговых правонарушений, привлечению виновных к ответственности и стремятся, таким образом, выполнить свою главную...
Уплата налогов играет для России как для любого государства существенную роль, так как из них формируется доходная часть бюджета. Необходимость борьбы с налоговыми правонарушениями диктуется обеспечением экономической безопасности государства.
К настоящему времени в Российской Федерации сложилась налоговая система, которая не может считаться окончательной и постоянно находится в процессе развития. Очевидно, что от того, насколько правильно построена система налогообложения, от юридической техники налоговых норм зависит надлежащая реализация налоговых функций.
Под налоговым правонарушением понимается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое Налоговым кодексом Российской Федерации установлена ответственность.
Классификация налоговых правонарушений может проводиться по различным основаниям. Единой классификации не существует. В зависимости от характера деяния правонарушения делятся на административные, финансовые, уголовные. Противоправность – один из обязательных элементов налогового правонарушения. В зависимости от этого выделяются несколько групп налоговых правонарушений. Кроме того, существуют и другие основания для классификации. Это является одной из проблем - дублирование аналогичных правонарушений в разных кодексах недопустимо.
В связи с этим надо унифицировать нормы, дать единое понятие налогового правонарушения, собрать все налоговые правонарушения в едином кодексе (налоговом), определиться с понятийным аппаратом, четко разграничить различные виды правонарушений.
Сегодня, достаточно остро стоит проблема формирования подотрасли налогового права как составной части отрасли финансового права и ее соотношения с другими отраслями и подотраслями права, и в первую очередь административного и уголовного.
Традиционное деление права на отрасли, имеющие профилирующее, определяющее влияние на все развитие права и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу