*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительный анализ практического опыта внедрения частно-государственного партнерства в России и за рубежом

рефераты, государственная служба

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 363

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
§ 1. Определение понятия, использование терминологии 6
§ 2. Основные направления государственно-частного партнерства 7
§ 3. Правовые формы ГЧП 9
§ 4. Модели и принципы ГЧП 10
§ 5. Проблемы реализации ГЧП-проектов 12
§ 6. Законодательная база ГЧП 13
§ 7. Государственно-частное партнерство в транспортной сфере 24
§ 8. Факторы и условия успешности проектов ГЧП 39
Заключение
Введение 3
§ 1. Определение понятия, использование терминологии 6
§ 2. Основные направления государственно-частного партнерства 7
§ 3. Правовые формы ГЧП 9
§ 4. Модели и принципы ГЧП 10
§ 5. Проблемы реализации ГЧП-проектов 12
§ 6. Законодательная база ГЧП 13
§ 7. Государственно-частное партнерство в транспортной сфере 24
§ 8. Факторы и условия успешности проектов ГЧП 39
Заключение
«Государственно-частное партнерство – будущее регионов России»
В.В. ПУТИН
Эффективным механизмом привлечения частного капитала для реше-ния социально-экономических проблем российского государства и отдель-ных его регионов все чаще становится государственно-частное партнерство.
Активное использования этой формы взаимодействия государства и частного бизнеса определяет в последнее десятилетие значительные измене-ния в отраслях, которые раньше всегда находились в государственной собст-венности и государственном управлении: энергетике, транспортной отрасли, коммунальном хозяйствах и др.
В современном понимании ГЧП — это институциональный и органи-зационный альянс между государством и бизнесом в целях реализации на-циональных и международных, масштабных и локальных, но всегда общест-венно значимых проектов в широком спектре сфер деятельности: от развития стратегически важных отраслей промышленности и научно-исследовательских конструкторских работ до обеспечения общественных ус-луг. Каждый такой альянс является временным, поскольку создается на опре-деленный срок в целях осуществления конкретного проекта и прекращает свое существование после его реализации.
Наиболее актуальным государственно-частное партнерство стало в по-следние десятилетия. Важность и даже необходимость применения механиз-мов государственно-частного партнерства, с одной стороны, во многом обу-словлена государственными бюджетными кризисами, проявляющимися в не-хватке финансовых ресурсов, и роста публичных потребностей в области инфраструктурного обеспечения. С другой стороны, бизнес заинтересован в новых объектах для инвестирования. ГЧП представляет собой альтернативу приватизации жизненно важных, имеющих стратегическое значение объек-тов государственной собственности.
Государственно-частное партнерство является международной тенден-цией, основная область применения ГЧП в мире — постройка автомагистра-лей, до 80% проектов – это партнерства именно в транспортной сфере .
Среди оставшихся...
Внедрению ГЧП в России не способствует коррумпированность госу-дарственного аппарата на всех уровнях власти, что препятствует установле-нию доверительных и конструктивных отношений с предпринимателями.
Бизнес в России остается пока во многих отношениях незрелым участ-ником взаимодействия с властью. Социальная ориентированность бизнеса, его заинтересованность в решении не только своих частных, но и общена-циональных проблем, еще недостаточно развита.
Как крупный, так и средний и малый бизнес демонстрируют стремле-ние в основном к получению прибыли, перераспределению средств феде-рального и региональных бюджетов, правительственных фондов, а не к инве-стированию или иному участию в инфраструктурных проектах, имеющих особое значение для экономики страны.
Изучение опыта как экономически развитых, так и развивающихся стран является полезным для разработки и обоснования собственной держав-ной стратегии применения государственно-частного партнерства. При этом следует указать, что не существует идеального варианта такого партнерства. В каждой стране оно имеет свои отличительные черты: наиболее приемле-мые для нее типы взаимодействия государства и бизнеса, отраслевую «при-вязанность», механизмы реализации, правовую и институциональную среду.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу