*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уполномоченный по правам человека – важный институт парламентского обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 153

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Уполномоченный по правам человека – важный институт парламентского обеспечения прав и свобод человека и гражданина.
Институт омбудсмена в современных правовых системах по праву считается важным механизмом защиты прав и свобод человека, укрепления законности в работе государственных органов. Возросшая управленческая экспансия государства на все сферы человеческой деятельности ставит человека в зависимое положение от государства.
Как известно, любое государство представляет собой аппарат, систематически применяющий насилие и принуждение. Такой аппарат нуждается в строгом контроле, поскольку насилие коррумпирует тех, кто его осуществляет. Тем не менее, следует признать, что без принуждения государство не смогло бы обеспечить исполнение установленного порядка и принятых законов. Таким образом, необходимо соблюдение закона, как гражданами, так и государством в лице уполномоченных им должностных лиц.
Должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами и государственными служащими. Деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод граждан, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод.
Институт уполномоченного по правам человека справедливо считается пока еще новым явлением для России, хотя многие факторы свидетельствуют о том, что этот институт уже получил широкое признание в нашем обществе.
В соответствии с действующим законодательством, деятельность уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод человека и гражданина, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод.
1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
2. Федеральный конституционный закон от 26.02.1997 N 1-ФКЗ (ред. от 28.12.2010) "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации"
3. Вагизов Р.Г. О роли уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в системе правозащитной деятельности// Научный Татарстан. – 2009. - №3. – с. 6-9.
4. Дикарев И. С. Участие омбудсмена в пересмотре судебных решений в порядке надзора // Российская юстиция. – 2010. – № 8.– С. 26.
5. Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в 2008 году [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ombudsman.gov.ru/doc/ezdoc/08.shtml
6. Козлова Н. Уполномочен протестовать // Российская газета. – 2009. – 20 окт. – № 5022 (198).
7. Маркелова Е.Г. Институт Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации: законодательное регулирование и тенденции развития / Е.Г. Маркелова. – Саратов: Агентство «Диалог», 2004.
8. Маркелова Е. Г. Институт уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук. – Саратов, 2008. – 222 с.
9. Мухитдинов Е. Н. Эволюция института омбудсмена// «Право и Политика».-2009.-№5.-С.1010-1018.
10. Оленев М.Г. О некоторых аспектах взаимодействия уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с органами и учреждениями Уголовно-исполнительной системы// Актуальные проблемы российского права. – 2009. – № 1. – с. 448-455
11. Сабикенов С. Н. Некоторые методологические ос¬новы изучения общечеловеческой концепции прав человека: внутригосударственные и международные аспекты // Права человека: международный опыт, проблемы и перспективы. Сб. Матер, научно-теор. конф. — Алматы: Казак универсетј, 2005.- С.76.
12. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации отстаивает интересы граждан в Конституционном суде...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу