*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Исследование восприятия социальной рекламы подростками с разным уровнем агрессивности»

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 193

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВОСПРИЯТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ ПОДРОСТКАМИ С РАЗНЫМ УРОВНЕМ АГРЕССИВНОСТИ……………………………………………………………….6
1.1. Понятие и виды социальной рекламы………………………………………6
1.2. Особенности агрессивности в подростковом возрасте…………………..14
1.3. Восприятие социальной рекламы подростками…………………………..18
ГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОСПРИЯТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ ПОДРОСТКАМИ С РАЗНЫМ УРОВНЕМ АГРЕССИВНОСТИ…………….25
2.1. База и методы исследования………………………………………………..25
2.2. Анализ результатов исследования…………………………………………29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….40
ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА……………………………………………….42
Рассмотрим, что такое социальная реклама, и чем она отличается от традиционной «коммерческой рекламы». Основное отличие социальной рек-ламы от коммерческой рекламы состоит, прежде всего, в целях и задачах рекламных сообщений, а также аудитории, которой они адресованы. Если коммерческая реклама преследует достаточно банальные и очевидные цели (информирование о выходе нового товара на рынок, побуждение к повыше-нию покупательской активности, изменение отношения потребителей к той или иной услуге или товару), то цели социальной рекламы неискушенному наблюдателю сформулировать порой не так просто. Вместе с тем основное предназначение социальной рекламы состоит в привлечении внимания ши-рокой общественности к тому или иному явлению общественной жизни, причем, как правило, проблемному. То есть чаще всего, социальная реклама указывает на определенные общественные изъяны или недостатки: например, высокий уровень наркомании или проституции, низкий уровень рождаемо-сти, отсутствие внимания к престарелым людям и т.д. [9;c.21]
Некоммерческие и общественные организации также выступают посто-янными заказчиками социальной рекламы. Она нужна им для улучшения имиджа, продвижения своих услуг и интеллектуальных продуктов. Ресурса-ми для проведения полноценных кампаний на телевидении (в т. ч. на феде-ральных телеканалах) обладают единичные организации; куда чаще ограни-ченность бюджета вынуждает заказчика, особенно в регионах, становиться и производителем рекламы[4; c.145].
Важнейшей особенностью подростков является постепенный отход от прямого копирования оценок взрослых к самооценке, все большая опора на внутренние критерии. Представления, на основании которых у подростков формируются критерии самооценки, приобретаются в ходе особенной дея-тельности – самопознания. Основной формой самопознания подростка явля-ется сравнение себя с другими людьми – взрослыми, сверстниками.
Можгинский Ю.Б. [6;c.45]отмечает, что на основе готовности к труду у подростка...
Социальная (общественная) реклама – это проявление доброй воли об-щества, ее принципиальной позиции в отношении социально значимых цен-ностей. Во многих странах мира социальная реклама является своеобразным социальным лекарством, инструментом профилактики социальных бед. Та-кова и должна быть высокая миссия социальной рекламы. При существую-щих темпах эволюции и развития общества этот вид рекламы становится уже более масштабным видом коммуникации, который можно условно назвать социальным PR-ом.
Социальная реклама призвана изменить настрой людей, привлечь вни-мание к ежедневным, казалось бы, вошедшим в привычку проблемам, вскрыть язвы общества.
Актуальность темы курсовой работы: «Исследование восприятия соци-альной рекламы подростками с разным уровнем агрессивности» заключается в том, что в наше время молодежь большую часть своих знаний берет из те-левизора и компьютера, а вовсе не от родителей, поэтому характер подрост-ков может быть сформирован рекламой. В настоящее время социальная рек-лама занимает большое значение в жизни общества, а социальные рекламные кампании находят положительное отношение у людей, побуждая их проана-лизировать свое отношение к жизни. Цель данного типа рекламы – изменить отношение публики к какой-либо проблеме, а в перспективе создать новые социальные ценности. В курсовой работе мы хотим изучить восприятие со-циальной рекламы подростками, чья личность и мировосприятие находится в процессе формирования.
При этом беспрецедентный рост агрессивности, наблюдаемый сейчас, ставит исследование агрессивности в ряд наиболее приоритетных задач со-циально-психологических наук. В современном обществе происходят кри-зисные процессы, которые отрицательно влияют на психологию людей, по-рождая озлобленность, жестокость и насилие. Постоянно растущие во всем мире насилие и деструктивность привлекает внимание специалистов к иссле-дованию сущности и причин агрессии. Изучение агрессивности затрагивает проблемы поведения любого человека, а также...
Итак, социальная реклама — вид некоммерческой рекламы, направлен-ной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внима-ния к проблемам социума.
Чаще всего заказчиками такой рекламы выступают государственные органы или некоммерческие организации, а рекламные агентства и распро-странители рекламы в ряде случаев изготавливают и размещают её на без-возмездной основе, либо по сниженным ценам.
Наиболее известными примерами такой рекламы являются кампании по борьбе с наркотиками, соблюдению правил дорожного движения, пропа-ганда здорового образа жизни, охрана окружающей среды и другие.
Мы пришли к выводу, что в 12 – 14 лет в психологическом развитии многих детей наступает переломный момент, известный под названием «подросткового кризиса». Внешне этот период проявляется в грубости и на-рочитости поведения подростка, в стремлении поступать наперекор желанию и требованию взрослых, в игнорировании замечаний, замкнутости и т.д. Подростковая агрессивность связана с возникновением нового уровня само-сознания. Внешние факторы повышенной агрессивности у подростков: по-стоянный контроль со стороны взрослых, зависимость и опека, от которых подросток всеми силами стремится освободиться, считая себя достаточно взрослым, чтобы принимать самостоятельно решения и действовать по сво-ему усмотрению. Внутренние факторы состоят в привычках и чертах харак-тера, мешающих подростку осуществить задуманное.
Социальная реклама несет в себе информацию, представленную в сжа-той, художественно выраженной форме. Она способна доводить до сознания и внимания подростков наиболее важные факты и сведения о существующих в обществе проблемах. Она обращена ко всем и к каждому. Возможности та-кой рекламы широки, а результаты рекламной деятельности могут быть бла-готворными. Поэтому социальную рекламу вполне можно использовать как инструмент вовлечения подростков в социальные процессы.
Итак, во второй главе дипломной работы мы провели исследование уровня агрессивности у подростков и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу