*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ речи адвоката (Свирин Ю.А. по делу Гирша В.Р.)

контрольные работы, Риторика

Объем работы: 2 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 373

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Вступительная часть
Основная часть
Заключительная часть
Адвокат Свирин Ю.А., начиная защитительную речь и говоря о том, что и у его подзащитного, и у него самого как стороны защиты, имеются сомнения в отношении квалификации совершенного преступления, находит правильное начало, заинтересовывает слушателей.
Основная часть защитительной речи адвоката по данному делу состоит из анализа фактических обстоятельств дела и юридической стороны предъявленного обвинения, а также включает в себя характеристику личности подзащитного Гирша В.Р.
Переходя к характеристике значения проверенных по делу доказательств с позиции защиты для верного определения квалификации совершенного преступления, адвокат последовательно обращает внимание суда на то, что доказательства существования конкретной преступной группы следствием добыты не были, и на основании этого просит исключить данный квалифицирующий признак из обвинения своего подзащитного.
Также, говоря о предъявлении Гиршу В.Р. обвинения в покушении на убийство из корыстных побуждений и оценивая показания свидетелей, адвокат сопоставляет данные показания с материалами дела и выявляет при этом существенное противоречие. Обращая внимание суда на обнаруженное несоответствие, Свирин Ю.А. убедительно доказывает материальную незаинтересованность своего подзащитного в совершении преступления и просит в связи с этим исключить из предъявленного ему обвинения данный пункт.
Адвокат последовательно приводит доказательство того, что в совершенном преступлении отсутствовал сговор группы лиц на причинение вреда здоровью, говоря, что аргументом в пользу подзащитного является также и то, что только он (из всей группы) был привлечен к уголовной ответственности по данному делу. Исходя из этого, адвокат просит о пересмотре квалификации указанной части обвинительного заключения.
Заканчивая свою защитительную речь, Свирин Ю.А. в обращении к суду с просьбой решить вопрос соответствующим образом выражается предельно кратко, говоря о том, что, суммируя все вышесказанное, он просит при вынесении окончательного приговора назначить Гиршу В.Р. более мягкое наказание. Таким образом, адвокат предлагает суду решение дела, обоснованное юридически и строго соответствующее материалам дела, с внесением необходимых, с его точки зрения как стороны защиты, изменений в части квалификации предъявленного его подзащитному обвинения.

В данной защитительной речи адвокатом Свириным Ю.А. были использованы, в частности, следующие изобразительно-выразительные средства:
1. Стилистически окрашенная лексика
а. оценочная лексика
• Язык данного изложения был бы хорош для художественного романа, но никак не для обвинительного заключения, в котором должны содержаться факты и доказательства.
2. Лексические группы (фигуры, реализующиеся на уровне предложений)
а. синтаксический параллелизм - одинаковое синтаксическое построение соседних предложений, сходное расположение в них членов предложений
• Доказательств о том, что существовала конкретная преступная группа, следствием не добыто. Лица, которые якобы организовали преступную группу, находятся на свободе. Им не предъявлено обвинения.
б. анафора - лексический повтор
• Вывод следствия строится на предположениях. Приговор же на предположениях выноситься не может.
в. риторический вопрос - ставится не с целью получить на него ответ, а чтобы привлечь внимание к явлению
• А где же тогда группа, если никто больше не привлечен к уголовной ответственности по ст. 112 УК РФ?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу