*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Автодорога как объект гражданских прав

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 148

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие автомобильной дороги как объекта гражданских прав 5
1.1. Понятие и состав автомобильной дороги 5
1.2. Признаки автодороги как объекта гражданских прав 10
2. Проблемы частной собственности на автодороги. Ответственность за нарушения правил содержания автодорог 17
2.1. Проблемы частной собственности на автодороги 17
2.2. Ответственность за нарушения по содержанию автодорог 23
Заключение 30
Список использованных источников 33
Актуальность темы исследования. Необходимость определения правового статуса автомобильной дороги приобретает особое значение в свете расширения практики строительства так называемых платных дорог, в связи с чем возникают, в частности, вопросы определения объекта инвестирования и соответственно объекта передачи во владение и эксплуатацию.
Гражданский кодекс РФ не содержит упоминания об автомобильной дороге как объекте гражданского оборота. В этой связи необходимо апеллировать к общим определениям и, в частности, классификации вещей на движимые и недвижимые.
В соответствии со ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам относятся, в том числе, земельные участки и все то, что прочно связано с ними. Исходя из критерия неотрывности дороги от места нахождения - земельного участка - автомобильную дорогу можно квалифицировать как объект недвижимого имущества.
Правоприменительная практика исходит из того, что дорога может выступать самостоятельным объектом права собственности и включаться в перечень приватизируемого имущества. Заметим, что новый Земельный кодекс РФ содержит запрет на приватизацию земельных участков общего пользования, занятых автомобильными дорогами (п. 12 ст. 85). По своей сути, автомобильная дорога является сооружением, отнесенным ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам.
В этой связи автодорога как объект гражданских прав является довольно проблемным явлением. Действующее законодательство не способствует их приватизации, но, налагает ответственность на лиц, в чьем ведении она находится за нарушения правил и норм о ее эксплуатации и техническом состоянии.
Рассмотрению данных вопросов и посвящена данная работа.
Объектом работы являются общественные отношения, складывающиеся в регулировании автодороги как объекта гражданских прав.
Предметом исследования являются нормы законодательства России, регулирующие положение и особенности автодороги как объекта гражданских прав.
Цель исследования - выявление правовых проблем гражданско-правового регулирования автодороги как...
Согласно официальному определению автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.
В ее структуру входят придорожные земельные участки, дорожные сооружения и пр.
Как указывалось в работе, автодорогу согласно законодательству следует относить к недвижимым вещам. По нашему мнению, автомобильная дорога может и является объектом гражданских прав. Мы согласны с мнением, что дороги должны быть отнесены к недвижимому имуществу и при определении права собственности на них руководствоваться необходимо соответствующими нормами, применимыми к недвижимости.
Кроме этого в данной работе отмечалось неудовлетворительное состояние автодорог. Нами обосновывалась мысль о том, что для целей эффективного использования и содержания автодорог следовало бы разрешить передавать их в частную собственность для организации платных частных дорог. Это позволило бы решить проблемы с их надлежащим содержанием, поскольку в условиях конкуренции владельцы таких дорог обязаны будут содержать их в надлежащем состоянии и обеспечивать безопасность передвижения по ним. В противном случае автодорога будет мало использоваться и такое предприятие станет убыточным.
Как отмечалось, в настоящее время нет нормативных условий для организации данного предложения в связи с чем назрела необходимость реформирования законодательства.
В работе так же был изучен опыт Республики Коми в области привлечения к административной ответственности за ненадлежащее содержание автодорог. Во всех из рассмотренных случаях привлечение к административной ответственности по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу