*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор коммерческой концессии

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 157

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Понятие и значение договора коммерческой концессии (франчайзинга) 5
1.1. Понятие договора коммерческой концессии 5
1.2. Источники правового регулирования договора коммерческой концессии и их значение 12
1.3. Преимущества и недостатки договора коммерческой концессии 17
Глава II. Субъектный состав и содержание договора коммерческой концессии 24
2.1. Субъектный состав договора коммерческой концессии: права и обязанности 24
2.2. Правила и условия заключения договора коммерческой концессии 39
Глава III. Основания изменения и расторжения договора коммерческой концессии 51
3.1. Порядок изменения и преимущественное право на возобновление договора коммерческой концессии 51
3.2. Основания расторжения договора коммерческой концессии и его правовые последствия 62
Заключение 71
Список литературы 74
Институт коммерческой концессии (франчайзинга) является сравнительно новым в гражданском праве Российской Федерации. Интерес к нему был вызван в связи с различными изменениями в обществе: социально-экономические, общественно-политические и демократические преобразования, происходящими на рубеже XX и XXI столетий. В связи со стремительно и интенсивно развивающегося российского рыночного оборота появилась необходимость развития данного института в законодательстве РФ.
Актуальность темы очевидна.
Договор коммерческой концессии является оптимальным средством расширения бизнеса крупных фирм и иных коммерческих организаций – правообладателей, обеспечивающих с помощью этого договора поддержание высоких стандартов соответствующей предпринимательской деятельности. В то же время коммерческие организации – пользователи, вливаются в единую интегрированную систему правообладателя и находятся в полной экономической зависимости от последнего, который имеет возможность контролировать их деятельность. Такая схема взаимоотношений позволяет в довольно короткие сроки создавать разветвленные сети бизнеса правообладателя. В настоящее время франчайзинговая форма организации бизнеса на Западе имеет весьма широкое распространение.
Объектом исследования является договор коммерческой концессии в гражданском праве РФ.
Предметом исследования является изучение и раскрытие сущности договора коммерческой концессии, его роль, состояние на современном этапе развития.
Цель состоит в анализе правовой природы, договорной конструкции коммерческой концессии, выявлении его основных специфических черт.
Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
- изучение истории возникновения данной формы договора;
- определение понятия, признаков, источников и места договора коммерческой концессии в системе гражданско-правовых договоров;
- установление специфических черт правоотношений коммерческой концессии;
- выявление субъектного состава, их прав и обязанностей;
- выявление существенных...
Итак, в заключении можно отметить, что коммерческая концессия является новым правовым институтом для гражданского права Российской Федерации.
Исходя из изученного материала и в соответствии с п. 1 ст. 1027 ГК РФ, можно сделать вывод, что институт коммерческой концессии оформляет отношения, позволяющие содействовать продвижению на рынок отдельных товаров, работ, услуг одной из коммерческих организаций (как правило, с хорошо известной репутацией). Другая организация или предприниматель (пользователь) приобретает у первой (правообладателя) средства индивидуализации производимых ей товаров (работ, услуг), средства индивидуализации самой организации правообладателя, а также оборудование для производства товаров или сами товары для их распространения под именем правообладателя.
Таким образом, предприниматель-пользователь в отношениях со своими контрагентами-потребителями выступает под маской правообладателя, оформляя результаты своей деятельности его атрибутикой, давно зарекомендовавшей себя на рынке соответствующих товаров или услуг. Своим клиентам он старается показать, что они приобретают товар или получают услугу, абсолютно тождественную аналогичным результатам деятельности правообладателя, и по возможности даже подчеркнуть, что эту услугу им фактически оказывает сам правообладатель. В действительности же такой пользователь, оставаясь независимым участником оборота, осуществляет самостоятельную предпринимательскую деятельность (хотя и под определенным контролем первоначального правообладателя).
Такие отношения весьма выгодны их участникам. Первоначальный правообладатель расширяет границы своего влияния не только без каких бы то ни было дополнительных затрат (на открытие филиалов, создание совместных или дочерних компаний и т.п.), но и получает прибыль в виде платы от пользователя, а также большие возможности контроля за его производственно-коммерческой деятельностью.
Последний же выходит на сложившийся рынок в форме уже известного, зарекомендовавшего себя...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу