*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Признание несостоятельности юридических лиц

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 131

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и процедура банкротства в зарубежных странах 6
1.1.Банкротство в США 6
1.2. Банкротство во Франции 16
Глава 2. Понятие и процедура банкротства в России 25
2.1. Понятие и признаки банкротства по российскому законодательству 25
2.2. Процедуры банкротства по законодательству РФ 36
Глава 3. Сравнительный анализ законодательства о банкротстве в России и за рубежом 49
3.1. Сравнение законодательства о банкротстве по законодательству России и зарубежных стран 49
3.2. Совершенствование Российского законодательства о банкротстве 56
Заключение 66
Список использованных источников 70
Актуальность темы исследования. Одним из важнейших институтов экономических отношений является право частной собственности, которое так же является обязательным условием построения рыночной экономики. Собственность является основой независимости человека и подлежит государственной защите.
Конституция России дает право каждому свободно использовать свои возможности и имущество в целях осуществления экономической деятельности, которая не противоречит действующему законодательству.
Но, на лицо так же и накладываются определенные обязанности.
Необходимость существования института банкротства обуславливается несколькими причинами. Во-первых, необходимостью удаления из экономического оборота тех его участников, кто неспособен надлежаще исполнять свои обязательства и работает неэффективно. Такая необходимость появляется тогда, когда неспособность эффективно работать приобретает стойкий характер. Между тем, необходимо так же осуществлять попытки сохранения субъекта экономической деятельности, поскольку он является производителем товаров и услуг, является работодателем.
При этом в обоих случаях, следует предотвратить обращение всего или большей части этого имущества на удовлетворение требований одного либо нескольких наиболее расторопных кредиторов и лишение остальных возможности получить хотя бы частичное удовлетворение. Наряду с этим нужно защитить интересы самого несостоятельного должника, и решение вопроса о его сохранении или ликвидации подчинить установленным законом процедурам.
Объявление должника банкротом является завершающим институтом системы мер, которые обеспечивают и организуют конкуренцию субъектов рыночной экономики. Вынужденное прекращение ведущего такую деятельность субъекта и есть реализация, с одной стороны, максимально возможного риска, а с другой – наивысшей степени его ответственности, поскольку он рискует и отвечает своим существованием.
Факт банкротства устанавливается судом. Установление данного факта является причиной наступления...
В настоящей работе были рассмотрены положения законодательства России, США и Франции о банкротстве. В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Правовое регулирование банкротства в США осуществляется Кодексом о банкротстве. Законодательство о банкротстве в США является федеральным, но штаты имеют право изменять стоимость освобождаемого имущества.
Банкротство может быть осуществлено двумя способами, а право выбора того или иного способа принадлежит должнику. Инициатором банкротства в США так же, как и России может быть как сам должник, так и его кредиторы. В США так же существует специализированный государственный орган, который занимается делами о банкротстве. Процедуру банкротства ведет управляющий, который является членом Исполнительного бюро федеральных управляющих США и отвечает за административное управление процедурой банкротства.
В отличие от российского закона 1998 года, по американскому закону, кредиторам не так просто начать процесс банкротства компании. Кредитор должен предоставить доказательство систематичности неплатежей значительной суммы долга в период, непосредственно предшествующий петиции о банкротстве.
Погашение долговых обязательств субъекта, признанного несостоятельным, осуществляется за счет ликвидации и распределения его собственности между кредиторами.
Как только начинается процедура банкротства, наступает автоматическое приостановление действия кредиторских требований, предусмотренное статьей 362 Кодекса законов о банкротстве. При этом ни один из кредиторов, существующих на момент начала процедуры банкротства, включая налоговые органы, не может обращать взыскание по своим требованиям - это делается с целью обеспечения равенства кредиторов и реабилитации должника.
При реорганизации должник должен предоставить план реорганизации, который должен быть принят кредиторами и утвержден судом.
Законодательство Франции о банкротстве направлено, в первую очередь, на реабилитацию должника и сохранения его...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу