*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процесс доказывания в ГПК РФ

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 255

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и сущность доказательств в гражданском процессе 5
1.1. Понятие судебных доказательств 5
1.2. Относимость и допустимость доказательств 10
2. Бремя доказывания и виды доказательств в гражданском процессе 17
2.1. Распределение бремени доказывания в гражданском процессе 17
2.2. Виды доказательств 21
3. Особенности доказывания в гражданском процессе 28
3.1. Факты, не подлежащие доказыванию 28
3.2. Доказательства презумпции 30
Заключение 35
Список используемых источников 37
Актуальность темы исследования. Для успешного ведения дела в суде стороны должны доказывать те обстоятельства, на которые они ссылаются. Гражданским процессуальным кодексом бремя доказывания возложено на стороны процесса. Каждая из сторон обязана представлять доказательства в обоснование своих требований и возражений.
Институт судебных доказательств относится к числу важнейших в тех отраслях российского права, которые регламентируют порядки отправления правосудия по гражданским делам. Институт судебных доказательств является предметом изучения многих ученых, он описан во многих научных трудах, статьях и т.д. Правильное использование доказательств в судебной практике гарантирует установление объективной истины: обеспечивает обнаружение и фиксирование в заключительных судебных актах действий и событий, имевших место до или вне конкретных процессов. Правила о доказательствах и доказывании содержит в себе гражданский процессуальный кодекс РФ.
Доказательствами по гражданскому делу, согласно статье 55 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Имеющиеся в гражданском деле доказательства суд оценивает по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном их исследовании. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
Объектом настоящей работы являются общественные отношений, складывающиеся в процессе доказывания в гражданском судопроизводстве.
Предметом – нормы законодательства Российской Федерации, регулирующие вопросы доказывания в...
Целью работы являлось изучение процесса доказывания при разбирательстве гражданских дел. Результатом работы стали следующие выводы.
Судебные доказательства – предусмотренные и регламентированные законом процессуальные средства доказывания (объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио и видеозаписи, заключения экспертов, а также сведения об обстоятельствах дела, которые из них получены).
Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.
Гражданский процессуальный кодекс обязывает стороны судебного процесса доказывать свою правоту. Сторонами должны предоставляться доказательства, подтверждающие наличие или отсутствия правоотношения.
На суд в данном случае возложена обязанность всесторонне, беспристрастно и независимо изучить и оценить представленные сторонами доказательства.
Такое положение обеспечивает возможность защиты нарушенных прав и свобод более цивилизованным путем.
Действительно, судебное доказывание занимает одно из центральных мест в современном гражданско-процессуальном праве России в качестве его самостоятельного института.
Относимость доказательств — это связь между содержанием фактических данных и обстоятельствами, подлежащими доказыванию по делу. Иными словами, требуется выяснить, относится ли та или иная информация (сведения) к разрешаемому делу.
Правильное решение вопросов относимости, допустимости, достоверности и достаточности доказательств позволяет прийти к итоговому выводу по разрешаемому судом гражданскому делу и вынести законное и обоснованное решение.
При рассмотрении любого дела могут иметь место обстоятельства, которые в силу закона не подлежат доказыванию. К таким обстоятельствам гражданское процессуальное законодательство относит общеизвестные и преюдициальные факты.
Признанные обстоятельства возникают вследствие признание стороной сведений, на которых другая сторона основывает собственные требования и возражения,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу