*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовно-правовая политики государства в сфере противодействия экономической преступности и проблемы ее осуществления

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 212

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и статистика совершения экономических преступлений в России 6
1.1. Понятие экономической преступности: исторические и теоретические аспекты 6
1.2. Структура и состояние экономической преступности в настоящее время 14
2. Уголовно-правовая характеристика преступлений в сфере экономики 23
2.1. Объект и объективная сторона 23
2.2. Субъект и субъективная сторона 29
3. Уголовно-правовая политики государства в сфере противодействия экономической преступности и проблемы ее осуществления 35
3.1. Основные направления уголовной политики России в сфере противодействия экономической преступности 35
3.2. Проблемные вопросы реализации уголовной политики и пути их решения 40
Заключение 52
Список использованных источников 55
Актуальность темы исследования. Разбалансированное и нестабильное народное хозяйство России, которое непрерывно сотрясается целым комплексом кризисов, к тоже усугубляется разноречивыми законодательными актами, а так же высокими налоговыми ставками. Лишь для посреднических операций благоприятно данное положение дел.
Для физических, юридических лиц, а так же государства в лице его органов одинаково необходимо обеспечение экономической безопасности. В условиях непредсказуемости и неопределенности в данное время особенно актуальными являются угрозы криминального характера в сфере региональной экономики.
К преступлениям в сфере экономики традиционно относят растрату и присвоение, мошенничество, криминальные банкротства, незаконное предпринимательство, налоговые преступления и иные. Характеризуя преступность в экономической направленности, тем не менее практически все исследователи говорят о ее высокой степени латентности. По некоторым оценкам, выявленным в сфере экономической деятельности, количество преступных деяний составляет не больше пяти процентов от реально совершаемых уголовно наказуемых деяний.
В большинстве случаев экономические преступления совершаются по следующей причине: в случае если есть какая-либо общественная потребность, не удовлетворяемая официальным путем, она будет удовлетворяться через нарушение правовых норм. В нашей стране существует и существовало немало административных запретов, поэтому экономическая преступность динамично развивается.
Такие преступления вызваны прежде всего сдерживанием развития предпринимательства административными структурами.
Экономическую преступность, ведущие западные специалисты определяют как сознательное нарушение правовых норм в сфере деловой активности, которая совершается в интересах фирмы, самой фирмой либо ее представителями в ходе предпринимательской деятельности.
В современном мире понятие «экономическая преступность» является международным: есть специальный Комитет экспертов по экономической...
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
В ходе изучения исторических и теоретических аспектов понятия экономической преступности нами были изучены определения различных ученых по разрабатываемой проблеме. Из приведенных определений видно, что в юридической литературе существуют разные определения экономической преступности. Этот вид преступности обладает особым, характерным для нее признаком, который заключается в том, что ущерб, наносимый ею, сказывается на товарно-денежных отношениях.
Мы полагаем, что под экономической преступностью мы понимаем социальное явление, выраженное в совершении корыстных преступлений в сфере производства, распределения, обмена и потребления, материальных благ и услуг и в сфере государственной власти, нарушающая установленный легитимный и охраняемый государством порядок осуществления данной деятельности (экономической деятельности) специальными субъектами непосредственно в процессе её осуществления и должностными лицами и коммерческими служащими, интегрирующим признаком которых является желание получить экономическую и личную выгоду, как основной мотив совершения преступления.
В ходе изучения структуры и состояния экономической преступности в России нами были выявлены тенденции и специфические особенности развития присущи современной российской преступности, например, высокий уровень латентности преступлений; сращивание общеуголовной и экономической преступности, неэффективность судебной системы.
Как показало исследование, виды преступлений в сфере экономики довольно разнообразны. В совокупности они составляют довольно большой массив преступной деятельности, которая обладает свой спецификой и высокой латентностью. Как видим, официально, количество экономических преступлений с каждым годом снижается. Но, по нашему мнению, оно только увеличивается, а официальные данные обуславливаются снижением эффективности работы правоохранительных органов и пр. подобными проблемами.
Основными объектами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу