*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основания и порядок применения и отмены условно-досрочного освобождения от отбывания наказания

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 169

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Условно-досрочное освобождение: общие положения 5
1.1. История развития законодательства об условно-досрочном освобождении 5
1.2. Понятие условно-досрочного освобождения от отбывания наказания 7
2. Основания и порядок применения и отмены условно-досрочного освобождения от отбывания наказания 11
2.1. Основания и порядок применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания 11
2.2. Основания и порядок отмены условно-досрочного освобождения от отбывания наказания 14
Заключение 19
Список использованных источников 21
Актуальность темы исследования. Исходя из положений Конституции Российской Федерации можно говорить, что каждый осужденный за преступление обладает возможностью просьбы о помиловании или смягчении наказания. Указанное положение прямым образом затрагивает вопрос об условно-досрочном освобождении (далее – УДО) от отбытия наказания, поскольку право осужденного приносить ходатайство об УДО является неотделимой частью института смягчения наказания.
Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания – является одним из проявлений принципа гуманизма. А именно принцип гуманизма лежит в основании конституционных прав человека и гражданина. Также на этом принципе строится и система судебной власти. Сущность уголовно-правового института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания заключена в освобождении лица от дальнейшего отбывания наказания если имеют место условия, установленные для этого законодательством.
Данный институт носит поощрительный характер и неразрывно связан с правомерным поведением осужденного, его добросовестным отношением к труду, обучению, претворяемым в жизнь воспитательным мероприятиям.
Существует и иное мнение, согласно которому для применения условно-досрочного освобождения требуется твердое становление на путь исправления, что говорит о том, что осужденный должен быть и психологически, и нравственно подготовлен к преодолению трудностей, ожидающих его после освобождения, и что до полного исправления он сможет воздержаться от совершения новых преступлений.
Объектом настоящей работы являются общественные отношения, которые складываются в процессе применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.
Предметом исследования являются нормы законодательства России, регулирующие основания и порядок применения и отмены условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.
Цель работы – изучить понятие и основания применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.
Задачами данной работы являются:
-...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Условно-досрочное освобождение является мерой поощрения осужденных.
Данный институт прошел длительное историческое развитие, результатом которого стали современные нормы об условно-досрочном освобождении.
Условно-досрочное освобождение является уголовно-правовым механизмом, который применяется во время исполнения приговора как средство стимулирования добросовестного поведения осужденного и заключается в освобождении от изоляции осужденного и возвращении его в общество на оставшийся срок реально неотбытого наказания под условием ведения добропорядочного образа жизни и неукоснительного соблюдения ряда предписаний и обращения к осужденному угрозы обратного возвращения в исправительное учреждение в случае нарушения таковых предписаний.
Законодательством предусмотрены условия назначения и отмены условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Основанием условно-досрочного освобождения является убежденность суда в том, что осужденный для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного наказания.
Применить условно-досрочное освобождение суд может только при условии отбытия осужденным определенной законодательством части наказания. В отношении несовершеннолетних она равна двум третям срока.
Можно сделать вывод о том, что осужденный не может быть освобождён условно-досрочно без наличия к тому предусмотренных в законе условий и оснований.
В случае отмены условно-досрочного освобождения, освобождаемые вправе обращаться с ходатайством о таком освобождении снова, но не раньше чем по истечению одного года со дня вынесения определения о отмене данного освобождения.
Отменить данное освобождение в связи с нарушением общественного порядка, который повлек за собой наложение административного взыскания, либо в связи со злостным уклонением от исполнения возложенных обязанностей суд вправе только по представлению уполномоченного специализированного государственного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу