*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доказывание по делам об административных правонарушениях, подведомственных пограничным органам

дипломные работы, административное право

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 459

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика доказательств в производстве по делам об административных правонарушениях. 6
1.1. Понятие, предмет и структура доказательств по делам об административных правонарушениях 6
1.2. Способы получения доказательств по делам об административных правонарушениях 16
1.3. Требования предъявляемые к доказательствам по делам об административных правонарушениях 22
Глава 2. Виды доказательств по делам об административных правонарушениях, подведомственных пограничным органам 28
2.1 Протокол об административных правонарушениях и иные протоколы подведомственных пограничным органам 28
2.2 Заключение специалиста и эксперта в производстве по делам об административных правонарушениях, подведомственных пограничным органам 37
2.3 Документы как вид доказательств и другие виды доказательств по делам об административных правонарушениях, подведомственных пограничным органам 49
Заключение 59
Список использованных источников 62
Актуальность темы исследования. Решение задач административного производства осуществляется посредством доказывания, которое включает в себя выявление, процессуальное оформление и исследование доказательств.
Доказательства являются необходимыми средствами решения задач производства по делам об административных правонарушениях. Сведения об обстоятельствах, входящих в предмет доказывания, образуют содержание доказательств.
Пограничные органы относятся к правоохранительным органам, задачей которых является защита границ государства от посягательств.
Пограничная служба ФСБ России - государственная военная организация, составляющая основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства в сфере защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов.
Именно благодаря совокупности административно-правовых средств регулирования происходят упорядочение и защита правоотношений по обеспечению и поддержанию государственного суверенитета, обороны государства и охраны общественного порядка, установление прав и обязанностей участников управленческого процесса по обеспечению режима пребывания, которые занимают юридически неравное положение, выражающееся преимущественно в усилении полномочий государственных органов и возложении новых обязанностей на иностранцев и лиц без гражданства.
Кодексом административных правонарушений предусмотрен ряд административных правонарушений, которые подведомственны пограничным органам. КоАП РФ так ж установил общие правила доказывания при производстве по делам об административных правонарушениях, которые применимы так же и в отношении пограничных органов.
Доказательства по делам об административных правонарушениях, которые подведомственны пограничным органам, обладают своей спецификой, как и сам процесс доказывания
Всем выше сказанным и обуславливается...
По результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Доказательствами являются фактические данные, подтверждающие или отрицающие наличие административного правонарушения. Доказательствами по административному делу являются любые фактические данные, основываясь на которых судья, орган, в производстве которых находится дело, устанавливают отсутствие либо наличие события административного правонарушения, виновность лица, которое привлекается к данной ответственности, и другие обстоятельства, которые имеют значение для правильного разрешения дела. Доказательства подразделяются на виды: вещественные, письменные, показания виновного, свидетельские показания, заключения эксперта и специалиста и т.д. Исследование доказательств производится судом.
Среди способов получения доказательств в КоАП РФ выделяется составление протоколов, получение объяснений и показаний, производство экспертизы и получение заключения эксперта, взятие проб и образцов, направление поручений и запросов, истребование сведений, выявление и закрепление вещественных доказательств и иных документов, имеющих значение для всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела, представление доказательств участниками процесса, а также любыми физическими и юридическими лицами (ст. 26.2 КоАП РФ).
Данные полученные иными, не предусмотренными КоАП РФ способами, в делах об административных правонарушениях не могут быть признаны допустимыми, а, значит и достоверными, поскольку допустимость доказательства обеспечивает и обеспечивается его достоверность.
Соответственно, административному органу при проведении проверки и выявлении правонарушения доказательства факта его совершения надлежит собирать с соблюдением положений действующего законодательства, в том числе и КоАП РФ. Подобный подход, на наш взгляд, позволит обеспечить соблюдение принципа процессуальной экономии и оперативности, так как исключит возможность дублирования административным органом мероприятий по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу