*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование электронных торгов

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 256

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность, цель и правовое регулирование заключения договора на электронных торгах 5
2. Организация и порядок проведения электронных торгов 18
3. Последствия нарушения правил проведения электронных торгов 29
4. Некоторые проблемы правового регулирования отношений, связанных с электронными торгами 34
Заключение 40
Список использованных источников 42
Приложения 47
Актуальность темы исследования. Современное общество находится на такой ступени развития, когда происходит быстрое распространение новых информационных технологий и изменение под влиянием этого процесса многих аспектов социально-экономической жизни. Мировая экономика приобретает всё более виртуальный характер — виртуальные банки, магазины, библиотеки, биржи — всё это уже действительность дня.
Доступ к рынкам в режиме реального времени — насущная потребность. Рыночная экономика становится более гибкой, оперативной и вместе с тем глобальной, охватывает всё пространство земного шара. Следовательно, доступ к рынкам в реальном времени должен всё дальше развиваться и расширяться с помощью единого кибернетического пространства для надлежащего обслуживания производства и обращения товаров.
Сейчас ни одна из крупных корпоративных структур не обходится без использования процедуры торгов для выбора своих контрагентов, ведь торги во многом минимизируют риски при заключении договоров.
Тема внедрения практики торгов акцентирована в новейших программных документах. Так, в сфере размещения публичных заказов торги в настоящее время используются в первую очередь в качестве антикоррупционной меры. Торги позиционируются также как открытая и прозрачная процедура передачи прав на государственное и муниципальное имущество, обеспечивающая равные конкурентные условия доступа к нему со стороны всех заинтересованных лиц.
Вместе с тем правовое регулирование процедуры торгов остается фрагментарным; действующее законодательство не содержит общих норм, устанавливающих принципы и правила проведения торгов. Одно только отсутствие четкой правовой регламентации оснований для признания торгов недействительными привело к увеличению количества случаев судейского усмотрения при разрешении подобных споров. Такое положение дел вряд ли оправданно.
Объектом настоящей работы стали общественные отношения, которые складываются в процессе осуществления электронных торгов.
Предметом работы являются...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Электронная торговля все больше набирает свою популярность. В настоящее время законодательно определены те отношения, при которых обязательным является применение системы электронных торгов. Например, при государственных и муниципальных закупках, при процедуре банкротства. Как отмечалось в работе, механизм проведения электронных торгов используется как противокоррупционный, поскольку в значительной мере помогает избежать явлений коррупции при осуществлении, прежде всего, государственных закупок.
В настоящее время электронные торги регулируется значительным количеством нормативно-правовых актов: международных конвенций, Гражданским кодексом, законодательством о защите прав потребителей и т.д. Круг законодательных норм довольно широк, но нет специализированного нормативного акта в данной области.
Как отмечалось в работе, неоднократно Правительством России предпринимались попытки принять такой законодательный акт – ФЗ «Об электронной торговле». Первая попытка была в 2000 году. Тем не менее до сих пор такой акт принят не был. Принятие Федерального закона «Об электронной торговле» могло бы способствовать развитию электронной торговли в России и закреплению основных прав и обязанностей участников электронной торговли и их защите, а так же содержал бы нормы позволяющие контролировать порядок и соблюдение основных правил осуществления предпринимательской деятельности в данной области.
Данный закон должен предусматривать права и обязанности сторон при заключении договора посредством электронных торгов, определять общие требования к сторонам, требования к самим организациям, осуществляющим данную деятельность, а так же иные конкретизирующие электронную торговлю положения.
Учитывая затянувшееся рассмотрение законопроекта «Об электронной торговле», предлагаем дополнить п. 2 ст. 434 ГК следующим содержанием: «Если стороны договора не договорились об ином, электронный документ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу