*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политическое убежище

курсовые работы, международное право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 449

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие, черты и виды политического убежища 5
1.1. Понятие основные черты политического убежища 5
1.2. Виды политического убежища 9
2. Предоставление политического убежища в России 12
2.1. Порядок рассмотрения вопроса и принятия решения о предоставлении политического убежища в Российской Федерации 12
2.2. Международно-правовые последствия предоставления политического убежища 23
Заключение 29
Список использованных источников 31
Актуальность выбранной темы исследования. В большей степени международного права, являясь объектом правового регулирования, институт убежища очень тесно связан с осуществлением правового статуса такой категории лиц, как беженцы. На территории принимающей станы основой определения правового статуса беженцев служит факт отсутствия политико-правовой связи с собственным государством, вне зависимости от формального сохранения гражданства, обоснованный бегством от преследования. Этим и отличается от режима, который применяется для обычных иностранцев, правовой режим пребывания беженцев.
Для предоставления убежища конституционно-правовым основанием на территории России является статья 63 Конституции Российской Федерации. Одновременно ее нормы регламентируют предоставление политического убежища лицам без гражданства и иностранным гражданам и запрещают выдачу иным государствам лиц, которые преследуются за политические убеждения, а так же за действия, которые не признаны в России преступлениями.
Стоит отметить, что российская правовая концепция убежища заключается в сочетании принципа соблюдения международно-правовых норм в области прав человека и государственного суверенитета. В российском законодательстве определение понятия «беженец» намного больше, чем понятие лица, которое преследуется за политические убеждения.
Всем выше сказанным и обуславливается актуальность выбранной темы курсовой работы.
Объектом настоящего исследования являются общественные отношения, которые складываются в процессе получения иностранным гражданином или лицом без гражданства политического убежища на территории Российской Федерации.
Предметом работы являются нормы международного и российского законодательства, которые регулируют вопросы предоставления политического убежища в Российской Федерации.
Цель исследования – изучить правовые основы предоставления политического убежища в Российской Федерации.
Задачами курсовой работы являются:
- изучить понятие и основные черты...
Таким образом, под политическим убежищем следует понимать согласие страны на проживание иностранного гражданина или лица без гражданства на ее территории ввиду преследования этого лица в своей стране по мотивам религиозных или политических взглядов или по иным мотивам.
Действующее международное и российское законодательства выделяет два вида политического убежища: дипломатическое и территориальное. Основным является территориальное, поскольку второй вид, как правило, не применяется.
Механизм рассмотрения и представления ходатайств о предоставлении политического убежища Россией четко регламентируется ст. 8-12 Положения о порядке предоставления РФ политического убежища, который утвержден указом Президента РФ от 21 июля 1997 года.
Лицо, которое желает получить политическое убежище на территории РФ, в течении семи дней обязано по прибытию в РФ либо с момента появления обстоятельств, которые не дают данному лицу вернуться в страну своей гражданской принадлежности или страну своего обычного место проживания, обратиться лично в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месте своего пребывания с письменным ходатайством.
Заявитель после подачи ходатайства подлежит обязательной дактилоскопической регистрации. В случае принятия ходатайства заявителю выдается Справка на период рассмотрения ходатайства о законном пребывании на территории России из-за рассмотрения его ходатайства.
Из-за этого после рассмотрения ходатайства и получения заключений МИД и ФСБ РФ все материалы со своим заключением о целесообразности и возможности предоставления убежища Федеральная миграционная служба направляет в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте РФ. данная комиссия принимает решение о предоставлении или непредоставлении политического убежища.
Получение политического убежища влечет за собой определенные международно-правовые последствия:
- государство, которое предоставило убежище, приобретает право на оказание квазидипломатической защиты, если нарушение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу