*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка доказательств в уголовном процессе

дипломные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 359

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 7
1.1. Понятие доказательств. 7
1.2. Классификация доказательств 17
ГЛАВА 2. ПРОЦЕСС ОЦЕНКИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ 24
2.1. Оценка относимости доказательств 24
2.2. Оценка допустимости доказательств. 29
2.3. Оценка достоверности и достаточности доказательств 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50
Актуальность темы исследования. Оценка доказательств – важнейшая составляющая процесса доказывания в уголовном судопроизводстве. Задача оценки представленных доказательств имеет место наряду с задачей собирания необходимых сведений по обстоятельствам рассматриваемого уголовного дела.
Понятие, содержание процесса доказывания и его место в системе уголовно-процес¬суального познания неразрывно связано с со¬держанием и структурой познавательной деятельности по уголовному делу. Установ¬ление события невозможно без применения специфических форм, методов и средств их познания.
Уголовно-процессуальное познание в це¬лом - это производимая в предусмотренном законом порядке деятельность органов судо¬производства по приобретению знания о рас¬следуемом преступлении и иных связанных с ним явлениях действительности.
Оценка доказательств необходима для соблюдения законности, принятия обоснованных решений по уголовному делу, в качестве основы принятия процессуальных решении и окончательного решения по делу – приговора.
Оценка доказательств – это завершающий элемент процесса доказывания. Она тесно связана с собиранием и проверкой доказательств. Оценка доказательств имеет место на протяжении всего процесса доказывания, но особую роль она играет при принятии итоговых решений на стадиях уголовного судопроизводства. Оценка доказательств, в отличие от других составляющих процесса доказывания, является «чисто логическим, рассудочным, мыслительным процессом», но имеющим все же и правовой аспект. При этом следует отметить, что оценка доказательств производится как в отношении каждого из представленных доказательств, так и относительно всей совокупности.
Доказывание - единственный процессу¬альный способ установления и удостоверения обстоятельств, имеющих значение для дела, но не единственный путь познания истины.
Необходимость системного изучения указанной проблематики, в том числе, с целью внесения соответствующих предложений по совершенствованию уголовно-процессуального...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Доказательство в уголовном процессе – это сложная функциональная материально-процессуальная категория, сочетающая три равновеликих по значению аспекта – материальный, процессуальный и информационный (познавательный). Исходя из такого понимания законодатель и должен сформулировать в уголовно-процессуальном кодексе понятие доказательств, а также определить полномочия участников процесса по получению доказательств, их проверке, оценке, исследованию в суде и обоснованию выводов при принятии решений.
Доказательства как средства уголовно-процессуального доказывания могут быть различных видов. В этих видах доказательств могут содержаться любые сведения, с помощью которых устанавливаются как обстоятельства предмета доказывания, так и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.
Для того, чтобы доказательства могли быть применены в конкретном уголовном деле, суд в процессе рассмотрения дел должен провести оценку относимости, допустимости, достаточности и достоверности представленных сторонами доказательств.
Относимость доказательства – это свойство, согласно которому то или иное доказательство относится к материалам дела или нет. То есть возможно ли при помощи него доказать какие-либо факты по рассматриваемому судом уголовному делу.
Допустимость предполагает соответствие доказательства установленным УПК РФ требованиям, то есть доказательство должно быть получено законным путем. Те доказательства, которые не соответствуют данному требования, не могут быть использованы в судебном процессе. Допустимые доказательства всегда имеют юридическую силу, а следовательно, на них можно ссылаться в ходе судебного следствия, использовать для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, а также для вынесения по этому делу приговора или иного решения. Оценивая доказательства как допустимые, судья тем самым признает их законность.
Достаточность фактических данных – это...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу