*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Русско-украинские отношения

рефераты, международные отношения

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 203

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Проблема Крыма и черноморского флота………………………………………………….2
2. Украина и НАТО……………………………………………………………………………..4
3. Российско-украинские экономические отношения………………………………………..7
4. Религиозный конфликт……………………………………………………………………..11
5. Проблема русского языка…………………………………………………………………..15
Заключение……………………………………………………………………………………..18
20 января 1991 года в Крыму состоялся референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за восстановление Крымской АССР как субъекта СССР и участника Союзного договора. 12 февраля 1991 года верховный Совет Украинской ССР принял Закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики». 4 сентября. Чрезвычайная сессия Верховного Совета Крымской АССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Крыма. 5-6 мая 1992 год. Верховный Совет Крыма принял Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым и Конституцию Республики Крым. 30 января 1994 года был избран первый Президент Республики Крым Ю.А.Мешков. 1995 год, 17 марта. Верховная Рада Украины аннулировала Конституцию Республики Крым, как не соответствующую Основному закону государства. Были запрещены гимн республики, референдум о статусе Крыма, все местные партии, большая часть которых объединяла жителей полуострова по этническому признаку. Упразднен пост президента Крыма. Верховный Совет Крыма был лишен практически всех реальных полномочий. 1995 год, 31 марта. Указом Президента Украины Правительство Крыма было подчинено непосредственно Кабинету Министров Украины. 1996 год, 4 апреля. Крымский парламент принимает новую Конституцию, более лояльную к украинскому законодательству. Вторая Конституция Крыма действовала до 1998 года, хотя и не была утверждена Верховной Радой Украины. Крым был провозглашен парламентской республикой. Конституция Крыма признала вслед за Конституцией Украины единственным государственным языком в русскоязычном Крыму — украинский. 1998 год, 21 октября. Третья по счету конституция была принята парламентом республики Крым и в декабре этого же года утверждена Верховной Радой Украины и Президентом Украины Леонидом Кучмой.
Одной из основных проблем Российских-украинских отношений
Таким образом можно прийти к выводу, что огромное количество проблем очень затрудняет российско-украинские отношения.
Украина никогда не сможет порвать с Россией, несмотря на все старания Запада и украинских националистов. Судьбы этих двух стран неразрывно связаны исторически, культурно, экономически и политически. Украинцы и русские может быть и недружественные народы, но точно братские.
Но ухудшения отношений с Украиной можно добиться. Установлению добрососедских отношений мешает целый ряд факторов. По обе стороны границы существует масса людей, которые делают все возможное, что как можно больше отдалить эти два государства и эти два народа.
Русские тяжелее чем другие народы бывшего СССР переживают его распад. Это естественно, так как именно они были государствообразующем народом и Российской империи и СССР. Русский язык был единственным государственным языком этих империй, и русская культура продвигалась в другие народы.
Многие русские националисты не считают украинцев отдельным народом, а рассматривают его как часть русского народа, подвергшуюся сильному влиянию поляков, венгров и немцев и забывших свои корни. Они оправдывают все меры Российской империи и СССР по ассимиляции украинцев. Деятелей Украинской культуры (Тараса Шевченко и др.) они рассматривают как предателей русского народа. С их точки зрения есть лишь малороссийское наречие русского языка, а так называемый украинский язык является продуктом деятельности украинского генштаба. Эти псевдопатриоты не хотят понимать, что они тем самым льют воду на мельницу украинских националистов. Любой украинец, даже самый дружественно настроенный по отношению к России и русским, подобные слова сочтет как оскорбление. Грузинские националисты в свое время отказались признать, что есть такой народ, как абхазы. Это закончилось войной и стеной ненависти между родственными народами. Но, к сожалению, история никого ничему не научила.
Среди российских политиков много тех, кто также пренебрежительно относится к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу