*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административно правовые нормы

курсовые работы, административное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 205

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ НОРМ 7
1.1. Понятие административно- правовых норм 7
1.2. Особенности административно-правовых норм 9
1.3. Структура административно-правовых норм 13
2. ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ НОРМ 15
2.1. Классификация по предмету регулирования 15
2.2. Классификация по предмету воздействия на субъектов административного права 17
2.3. Классификация по адресату 21
2.4. Классификация по пределу действия 22
3. РЕАЛИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ НОРМ 24
4. ДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ НОРМ 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
1. ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ НОРМ

1.1 Понятие административно- правовых норм

Административно-правовая норма- это устанавливаемое государством правило поведения, целью которого является регулирование общественных отношений, возникающих, изменяющихся и прекращающихся в сфере функционирования механизма исполнительной власти. В административно-правовых нормах непосредственно выражается регулятивная роль административного права.
«Норма административного права, как и норма любой другой отрасли права, представляет собой правило общего характера, определенную меру должного или возможного поведения, установленную государством и охраняемую специальными государственными средствами».
Административно-правовые нормы служат для обеспечения должной упорядоченности, организации и функционирования как всей системы исполнительной власти, так и ее отдельных звеньев, рационального их взаимодействия. Эти нормы определяют тот или иной вариант должного, то есть соответствующего интересам правового государства поведения всех лиц и организаций, действующих непосредственно в сфере государственного управления и выполняющих тот или иной объем его функций. Эти нормы предназначены для обеспечения эффективной реализации механизма исполнительной власти, служат интересам установления и обеспечения режима законности и дисциплины в общественных отношениях, возникающих в процессе управленческой деятельности. Эти нормы имеют юридические средства защиты от посягательств на них в виде административной ответственности.
Административно-правовая норма определяет также права и обязанности участников регулируемых ею управленческих отношений, предусматривает последствия, наступившие в результате невыполнения или надлежащего выполнения предписаний нормы. Посредством административных прав определяется правовое положение, компетенция большинства органов управления, регламентируется их деятельность, ее формы и методы, порядок взаимоотношений с другими субъектами...

Создание российской суверенной государственности, глубокие политические, экономические, организационные реформы в стране в 90-х годах ХХ века повлекли коренные изменения в различных отраслях законодательства страны. В связи с этим изменилась и отрасль административного права.
«Административное право регулирует те общественные отношения, которые складываются в процессе управления или осуществления управленческой деятельности. Специфической особенностью отношений, регулируемых административным правом, является юридическое неравенство сторон: один из участников такого отношения подчинен другому... Административно-правовому регулированию свойственен метод властных предписаний, метод властвования. Соответственно отношения управленческого характера есть отношения власти и подчинения... Для административно-правовых отношений характерен обязательный субъект. Они не могут возникнуть без участия органа управления или другого субъекта, наделенного юридически властными полномочиями» .
Особенно велика роль административного права в России, где такие факторы, как огромная территория, многонациональный состав населения, традиционно большой объём государственной собственности обусловили значение административной власти, государственной администрации в жизни общества.
Нормы административного (публичного) права появились в глубокой древности. В России нормы административного права встречаются уже в «Русской Правде» и царских судебниках. В 1649 г. при Алексее Михайловиче издается первый полицейский устав «Наказ о градском благочинии», содержавший в основном административно-правовые нормы, которые охраняли общественный порядок в Москве. Наука административного права возникла сравнительно недавно. Первые работы русских полицеистов появились в первой половине XIX века.
В основном законе Российской Федерации - Конституции РФ в ст.2 главы 1 определено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Права и обязанности личности, содержащиеся в...
Многообразие административно-правовых норм и источников административного права ставит проблему его систематизации и кодификации. Административное право относится к числу самых сложных отраслей правовой системы Российской Федерации. Во многом это объясняется его многопрофильностью.
В современных же условиях административное право отличается исключительной мобильностью (постоянные изменения, преобразования, модификации).
По существу сейчас кодифицирован лишь один институт действующего российского административного права. Имеется в виду Кодекс об административных правонарушениях, объединивший нормы материального и процессуального административного права. Но это - лишь частичная кодификация. Законодательство Российской Федерации об административных правонарушениях состоит из КоАП и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях. Таким образом, составляющей данной отрасли законодательства всегда является нормативный правовой акт.
Однако полная, всеобъемлющая кодификация административно-правовых норм вряд ли возможна в принципе. В силу этого на первый план выдвигается задача систематизации административно-правовых норм, приведения их в соответствие с интересами проводимой экономической реформы, с институтами, закрепленными в новой Конституции. Для этого требуется существенное обновление административно-правового нормативного материала, а также устранение пробелов в административно-правовом регулировании управленческих общественных отношений, инкорпорация административного права (объединение и расположение в систематизированном порядке норм по его важнейшим институтам) и т.п.
Сейчас многие управленческие отношения регламентированы в кодификационных актах других отраслей российского права (например, в Водном, Таможенном Кодексах Российской Федерации). Налицо- многоступенчатость законодательства, что не может не сказаться на попытках сформировать единые для всей страны правовые основы государственно-управленческой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу