*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Левые партии франции

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 222

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Описание теоретических, концептуальных основ
1.1 Факторы, влияющие на формирование партий.
1.2 Понятие, основные признаки структура левых политических партий Франции
1.3 Происхождение левых политических партий Франции и процесс их становления
Глава 2. Особенности левых политических партий Франции на сегодняшний день
2.1 Социалистические и социал-демократические партии Франции - современное состояние.
2.2 Коммунистические партии и радикальные левые партии Франции.
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
В июне 2012 года социалисты одержали убедительную победу на парламентских выборах во Франции и впервые с 1981 года получили абсолютное большинство в нижней палате парламента. Вместе со своими союзниками у них 343 депутатских мандата из 577. В выборах участвовали 25 министров правительства – и все одержали победы в своих избирательных округах.
В воскресенье во Франции прошел второй тур выборов в Национальное собрание – нижнюю палату парламента, убедительную победу на которых одержала Социалистическая партия Франции.
По официальным данным, которые приводит газета Le Monde, социалисты получили 278 депутатских мест из 577, и, с учетом 22 мандатов различных левых депутатов и 13 крайне левых, Социалистическая партия полностью взяла под контроль нижнюю палату парламента. А с учетом 18 избранных депутатов от «зеленых», 10 от «Левого фронта» и двоих представителей с острова Мартиника, число депутатов Национального собрания, которые причисляют себя к левым, достигает 343 человек.
Победа социалистов на парламентских выборах не стала неожиданностью: после победы Франсуа Олланда на выборах президента в мае социологи предсказывали на выборах победу Социалистической партии. Главной интригой второго тура голосования стало итоговое количество мандатов, которые получат социалисты и их союзники, а также придется ли им для принятия законов обращаться за помощью к «зеленым» и «Левому фронту».
Социалисты выразили готовность разделить убедительную победу на выборах со своими политическими союзниками.
Я считаю, что это победа одновременно социалистов, «зеленых», а также тех гуманистов и демократов, которые к нам присоединились.
Выборы в нижнюю палату парламента проходят во Франции в два тура: для победы в первом туре кандидату необходимо было набрать более 50% голосов. Во втором туре участие принимают кандидаты, которые во время первого голосования получили более 12,5% голосов.
В выборах от социалистов приняли участие 25 из 34 министров правительства, в том числе...
Французский политический пейзаж постоянно меняется, особенно в периоды подготовки к очередным президентским выборам. Перед выборами 2002 года в стране насчитывалось около 30 политических партий и движений, а своих кандидатов на высший государственный пост выдвинули 12 партий. Такое разнообразие политического пейзажа свидетельствует, с одной стороны, о реальном политическом плюрализме, существующем во Франции, а с другой – об идейной разобщенности французов и даже определенном разочаровании в эффективности режима Пятой республики.
В самом деле, вся послевоенная история Франции развивалась под знаком соперничества двух основных политических доктрин – голлистской и социалистической. К началу 90-х годов обе доктрины во многом исчерпали себя, а их высокопоставленные представители погрязли в политической демагогии и оказались неспособными решить насущные проблемы французского общества. Этим объясняется появление на политической сцене новых сил, как левых так и правых («зеленые», Национальный фронт, ОРПТ и др.). Идейно-политический раскол в обществе проявился в беспрецедентной практике «сосуществования» правого президента и левого правительства (или наоборот). Как показали результаты президентских выборов 2002 года, на которых победили правые, практика «сосуществования» также была отвергнута большинством французов. Отметим также, что на президентских выборах 2002 года был поставлен «рекорд» неявки фразцузских избирателей на голосование.
Важным событием в стане французских левых в осенние дни 2013 года стало создание политической группы «Вместе» («Ensamble»). Изначально Левый фронт возник в 2008 году как союз между Коммунистической и только что созданной Левой партией, к которым вскоре присоединились Объединенные левые. Остальные шесть более мелких партий вошли позднее, и именно они составили теперь движение «Вместе», как третий компонент Левого фронта, олицетворяющий собой, по словам Меланшона, «единство и независимость». «Иногда, – почти по-ленински говорит он, –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу