*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профилактика анемии у девушек

дипломные работы, медицина

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 738

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Железодефицитная анемия
1.1. Причины и клиника железодифицитной анемии
1.2. Диагностика и лечение железодифицитной анемии
2. Педагогическая компетентность в функциональной деятельности медицинской сестры
2.1. Функции медицинской сестры
2.2.Педагогическая деятельность медицинского персонала
3. Анализ количества ЖДА у девочек пубертатного периода и организация обучения мерам профилактики
3.1. Амурская областная детская клиническая больница
3.2. Анализ ЖДА у подростков
3.3. Организация обучения мерам профилактики анемии
Заключение
Список литературы
ЖДА представляет серьезную проблему для здоровья общества, оказывает значительное влияние на физиологическое и психическое развитие, поведение и работоспособность. Сидеропенические состояния затрагивают все стороны жизни, а также социальную активность, но они часто недооцениваются, так как человек приспосабливается к постепенному уменьшению запасов железа в организме.
По данным ВОЗ (2008), ЖДА страдает около 1,8 млрд. человек, а недостатком железа без анемии – около 3,6 млрд. ЖДА считается одним из самых распространенных в мире алиментарно-зависимых состояний, она занимает первое место среди 38 заболеваний, проанализированных экспертами ВОЗ (2012).
Наиболее часто ЖДА развивается у младенцев, дошкольников, подростков и женщин детородного возраста. Так, по данным ВОЗ (2012), дефицит железа определяется как минимум у 20-25% всех младенцев, у 43 % детей в возрасте до 4 лет и у 37 % детей в возрасте от 5 до 17 лет. Даже в развитых странах эти цифры не ниже 12 % у детей до 14 лет и 7 % – у детей в возрасте от 5 до 12 лет. В развивающихся странах ЖДА регистрируется у 51 % детей в возрасте до 4 лет и у 46 % – в возрасте от 5 до 12 лет.
Результаты эпидемиологических исследований ЖДА, проведенные в последние годы во многих регионах России, показали, что у детей раннего возраста данный вид малокровия регистрируется в 16-44% случаев и не имеет тенденции к снижению, причем неуклонно растет число детей со среднетяжелой и тяжелой ЖДА. В результате Всероссийской диспансеризации детей в Алтайском крае (2012 г.) установлено, что болезни крови у детей до 15 лет составили 34,1/1000, у подростков – 7,1/1000.
Частота развития сидеропенических состояний у детей и подростков тесно связана с напряженностью обмена железа в периоды наиболее интенсивного роста (второе полугодие жизни, преддошкольный и младший школьный возраст, подростковый период). Продолжительный дефицит железа на первом году жизни может иметь негативные последствия как для умственного, так и психомоторного развития...
Анемией называется клинико-гематологический синдром, характеризующийся уменьшением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Самые разнообразные патологические процессы могут служить основой развития анемических состояний, в связи с чем анемии следует рассматривать как один из симптомов основного заболевания. Распространенность анемий значительно варьирует в диапазоне от 0,7 до 6,9%. Причиной анемии может быть один из трех факторов или их сочетание: кровопотеря, недостаточное образование эритроцитов или усиленное их разрушение (гемолиз).
Среди различных анемических состояний железодефицитные анемии являются самыми распространенными и составляют около 80% всех анемий.
Железодефицитная анемия - гипохромная микроцитарная анемия, развивающаяся вследствие абсолютного уменьшения запасов железа в организме. Железодефицитная анемия возникает, как правило, при хронической потере крови или недостаточном поступлении железа в организм.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая 3-я женщина и каждый 6-й мужчина в мире (200 миллионов человек) страдают железодефицитной анемией.
Железо является незаменимым биометаллом, играющим важную роль в функционировании клеток многих систем организма. Биологическое значение железа определяется его способностью обратимо окисляться и восстанавливаться. Это свойство обеспечивает участие железа в процессах тканевого дыхания. Железо составляет лишь 0,0065% массы тела. В организме мужчины с массой тела 70 кг содержится примерно 3,5 г (50 мг/кг массы тела) железа. Содержание железа в организме женщины с массой тела 60 кг составляет примерно 2,1 г (35 мг/кг массы тела). Соединения железа имеют различное строение, обладают характерной только для них функциональной активностью и играют важную биологическую роль. К наиболее важным железосодержащим соединениям относятся: гемопротеины, структурным компонентом которых является гем (гемоглобин, миоглобин, цитохромы, каталаза, пероксидаза), ферменты негеминовой группы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу