*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус международных рек

дипломные работы, международное право

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 430

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические вопросы правового регулирования статуса международных рек 6
1.1.Понятие международных рек и особенности
их современной классификации 6
1.2. Судоходство по международным рекам 20
1.3.Несудоходное использование международных рек 26
Глава 2. Практические аспекты регулирования правового статуса международных рек 36
2.1. Правовой режим судоходства на Дунае 36
2.2. Использование ресурсов международных вод:
состояние и перспективы 44
Заключение 69
Список использованных источников и литературы 72
Глава 1. Теоретические вопросы правового регулирования статуса международных рек
1.1.Понятие международных рек и особенности их современной классификации
В начале исследования необходимо определить понятие международной реки. Международные реки - реки, протекающие по территории нескольких государств или разделяющие их территории.
Соответствующие участки рек входят в состав территории прибрежных государств, но вместе с тем являются частями единой водной системы, чем и определяется специфика их правового статуса. Принято различать собственно международные реки - судоходные реки, имеющие выход в море. Река, протекающая по территории нескольких государств и не имеющая выхода в море, может быть определена как международная. В литературе она иногда именуется многонациональной. Такие реки либо несудоходны, либо судоходство носит местный характер.
Реки, разделяющие территории государств, называются пограничными. Существует общее понятие пограничных вод. Под ними понимаются участки рек и других водоемов, по которым проходит граница, а также воды в местах, где их пересекает граница.
Наиболее значительна роль международного права в определении статуса собственно международных рек. Первым прецедентом в этом плане явился Заключительный акт Венского конгресса 1815 г., содержавший принцип свободы судоходства по международным рекам Европы . Одновременно была признана юрисдикция прибрежных государств над соответствующими участками рек. Решающая роль в определении режима международных рек принадлежала крупным державам, в том числе и неприбрежным.
Крупные державы в 1885 г. установили свободу торгового судоходства по рекам Конго и Нигер. После Первой мировой войны мирные договоры установили свободу судоходства по таким европейским рекам, как Одер (Одра), Неман, Висла и др. В 1921 г. Конвенцию о режиме Дуная разработали и подписали помимо придунайских государств Франция, Великобритания, Италия, Бельгия, Греция. Непридунайские державы вошли и в состав международных дунайских...
Введение
Высокая актуальность тематики правового регулирования и использования международных водных объектов предопределена двумя основными факторами. Современный исторический вызов порождает два альтернативных и диалектически взаимосвязанных мотива: с одной стороны, потребность в четком закрепления границ России как со странами дальнего зарубежья, так и с новыми независимыми государствами, возникшими на постсоветском пространстве. Особенно высока потребность в применении принципов, институтов и технологий международного регулирования и использования именно водных объектов, учитывая значимость этого ресурса в современных условиях, когда все более важным становится противоречие между стремлением к сохранению экологии и промышленному использованию. Второй фактор, придающий актуальность исследования в сфере правового регулирования водных объектов, – это сложные и противоречивые тенденции в самой территориально-государственной организации современного мира. С рядом государств у России нет заключенных соглашений о режиме международных водных объектов. Все эти тенденции требуют глубокого конституционно-правового анализа, разработки на его основе конституционных технологий позитивного соотношения принципов и институтов защиты и использования международных водных объектов.
В процессе совместного использования международных водных объектов между государствами возникает множество проблем и спорных вопросов, в особенности, в оценке объемов и последствий оказываемого воздействия. В международных бассейнах рек для обеспечения устойчивого управления водными ресурсами важно наладить сотрудничество между государствами, пользующимися этими водными ресурсами. Ярким примером актуальности темы стала ситуация, когда Россия столкнулась с проблемой загрязнения реки Амур, произошедшего из-за аварии на химическом производстве, расположенном на территории Китая. В этой ситуации отсутствие международных обязательств между Россией и Китаем существенно осложнили задачу очистки бассейна...


Конституция Российской Федерации выделяет два вида пространств: а) собственно территория государства, в пределах которой оно осуществляет абсолютную юрисдикцию; б) пространства, на которых суверенные права и юрисдикция определяются в соответствии с нормами международного права. Международные (пограничные) водные объекты можно отнести к категории разделяемых природных ресурсов, поскольку они расположены на территории двух или более государств; пересекают, разделяют государственные границы. Анализ различных видов водных объектов показал, что на настоящий момент правовая классификация водных объектов в России включает в себя: а) национальные водные объекты (внутренние), под которыми понимаются водные объекты, находящиеся в пределах государства и, соответственно, не пересекающие государственной границы Российской Федерации; б) международные водные объекты, которые являются синонимом пограничных, а значит, пересекают, разделяют территорию России и сопредельных с ней государств.
Правовой режим водных объектов охарактеризован через признаки конституционно-правовых институтов, они обусловлены особыми юридически значимыми как объекта водных правоотношений при функциональном регулировании водных объектов в сфере обеспечения жизни человека, производственной деятельности, транспортных и иных коммуникаций, территории государства, экологического благополучия.
Содержание конституционно-правового режима водных объектов определяется правовыми принципами и нормами, нашедшими свое закрепление в Конституции РФ и федеральных законах. Эти конституционно-правовые основы затем развиваются и конкретизируются в административно-правовом регулировании, в частности, в мониторинге водных объектов, в обеспечении контроля за исполнением управленческих решений, учете и отчетности как средствах контроля, обобщении и оценки результатов управления. Конституционные нормы предопределяют применение мер гражданско-правового характера: при осуществлении в порядке предоставления водных объектов в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу