*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность органов местного самоуправления

дипломные работы, муниципальное право

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 383

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Список принятых сокращений ____________________________________ 3
Введение ______________________________________________________ 4
Глава 1. Понятие и сущность ответственности
органов местного самоуправления и должностных лиц _______________ 8
1.1. Понятие ответственности органов местного самоуправления
и должностных лиц ________________________________________ 8
1.2. Формы контроля за деятельностью должностных лиц
и органов местного самоуправления___________________________17
1.3. Механизм ответственности глав муниципальных образований _21
Глава 2. Виды ответственности органов местного самоуправления
и должностных лиц местного самоуправления перед государством ______31
2.1. Ответственность представительного органа
муниципального образования перед государством _______________31
2.2.Ответственность главы муниципального образования
и главы местной администрации перед государством ____________ 34
2.3. Проблемы реализации норм об ответственности органов
и должностных лиц местного самоуправления перед государством_ 42
Заключение ____________________________________________________ 63
Список использованных источников и литературы____________________ 69
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

1.1. Понятие ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц

О юридической ответственности опубликовано много статей, сборников, монографий. В разработке ее тематики имеется ряд несомненных достижений. Однако и само понятие ответственности, и ряд ее узловых проблем - предмет не прекращающейся много лет дискуссии, в процессе которой закономерно выявилась настоятельная потребность разработки ряда методологических вопросов. Юридическую ответственность определяют как "обязанности отвечать", "дать отчет". Одним из результатов поиска определения юридической ответственности стала идея так называемой "правовой позитивной ответственности", под которой понимается не ответственность лица, совершившего правонарушение, а наоборот, правомерное поведение лица, не совершающего правонарушений.
Как верно подчеркивает М.Н. Марченко «тревогу вызывает не столько обилие точек зрения и определений ответственности, сколько умозрительность ряда из них, уход от изучения права, его принципов, практики осуществления к схоластическому теоретизированию» .
Но не будем вдаваться в проблематику определения «юридической ответственности». Дадим классическое понятие, нашедшее подтверждение в монографиях большинства теоретиков и практиков: юридической ответственностью называется применение к лицу, совершившему правонарушение, мер государственного принуждения, предусмотренных санкцией нарушенной нормы, в установленном для этого процессуальном порядке .
Юридическая ответственность - один из видов негативной реакции государства на правонарушение.
Таким образом, юридическая ответственность предполагает применение к органам или лицам, совершившим правонарушения, предусмотренных законом мер принуждения в установленном порядке. При этом, в зависимости от характера правонарушения и санкции за его совершение ответственность подразделяется на виды: уголовная, административная, гражданская...


Актуальность данной работы заключается в том что, в настоящее время в период формирования правового государства в Российской Федерации как никогда велика роль одного из основополагающих институтов права – юридической ответственности. Юридическая, или правовая, ответственность, вытекая из понятия ответственности вообще, связана с совершением незаконных действий. Вопросы юридической ответственности разрабатывались как в литературе, посвященной отдельным отраслям права, так и в материалах, затрагивающих вопросы общей теории права.
Местное самоуправление, решая свои задачи, действует в интересах граждан, населения, общества в целом. Оно логическая часть государства и в этой связи решает, в том числе и общегосударственные задачи. Конкретные формы этого единства различны, но при этом всегда необходимо исходить из того, что природа их сотрудничества не позволяет сделать вывод о подчиненности одного другому, хотя бы потому, что у них разные предметы ведения, они различаются как характером, так и силой своих предписаний. Однако, тем не менее, существует определенная сфера их взаимодействия, в которой государство наделяется правом контроля и стимулирования направленности и активности деятельности органов местного самоуправления. В частности, статья 51 Федерального Закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» закрепляет обязанность такого государственного органа как прокуратура РФ осуществлять контроль, в том числе за исполнение федеральных законов, законов субъектов РФ и уставов муниципальных образований органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления. Проявлением этого может выступать возможность привлечения органов и должностных лиц местного самоуправления к ответственности перед государством.
В связи с этим, институт правовой ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления перед государством приобрел актуальность в российской юридической практике.
В настоящее время исследование...


Местное самоуправление, в основе которого лежит право насе¬ления городских и сельских поселений самостоятельно решать во¬просы местного значения, а также обособление органов местного самоуправления в системе управления обществом и государством предполагает ответственность органов местного самоуправления за выполнение возлагаемых на них функций и полномочий, а также различные виды контроля их деятельности. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления— это неблагоприятные правовые последствия за принятые ими противоправные решения, ненадлежащее осуществление своих задач и функций.
Ответственность органов и должностных лиц местного самоуп-равления, контроль над их деятельностью служат — обеспечению функционирования местного самоуправления в интересах населе¬ния, граждан, общества в целом [1].
Закон об общих принципах организации местного самоуправ¬ления устанавливает круг субъектов, перед которыми органы и должностные лица местного самоуправления несут ответствен¬ность, а также основные формы этой ответственности. Так, органы и должностные лица местного самоуправления несут ответственность:
а) перед населением муниципального образования;
б) перед государством;
в) перед физическими и юридическими лицами (ст. 47).
Формы государственного и общественного контроля деятель¬ности местного самоуправления, закрепляемые Законом и обеспечивающие защиту интересов государства, населения, граждан, предприятий, учреждений и организаций, являются в то же время необходимым условием реализации норм муниципального права, устанавливающих ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления.
Первоочередность закрепления ответственности органов и должностных лиц муниципального управления перед населени¬ем — основным субъектом властеотношений на территории му¬ниципального образования — основана на сущности местного самоуправления как формы народовластия (п.2 ст. З Конститу¬ции РФ). Поэтому санкции при реализации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу