*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы и инструменты международных расчетов и платежей

курсовые работы, деньги, кредит, банки

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 120

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Оплата внешнеторговых сделок: формы и практика применения 6
1.1 Понятие международных расчетов 6
1.2 Характеристика и виды расчетов по аккредитиву 7
1.3 Инкассовая форма расчетов 13
1.4 Банковский перевод 16
Глава 2. Сравнение форм международных расчетов 24
2.1. Применение форм международных расчетов и платежей 24
2.2. Различия между основными формами международных расчетов 30
Заключение 34
Список использованных источников 35
С момента либерализации внешнеэкономической деятельности вопросам организации и управления внешнеторговыми операциями уделяется повышенное внимание, как на теоретическом, так и на практическом уровне. В связи с общемировыми тенденциями унификации методологической базы международной торговли, усиления интеграционных процессов, появлением новых форм и методов торговли динамично развивается законодательная база в данной области экономической деятельности.
Формы расчетов - это исторически сложившиеся в международной практике способы оформления, передачи, обработки платежных и товарораспорядительных документов и осуществление платежей. Выбор конкретной формы, в которой будут осуществляться расчеты по внешнеторговому контракту, определяется по соглашению сторон и фиксируется в разделе «Условия платежа внешнеторгового контракта».
Международные расчеты регулируются нормативными законодательными национальными актами, а также правилами и обычаями делового оборота. Необходимость унификациимеждународных расчетов обусловлена универсальностью банковских операций.
Внешняя торговля является наиболее развитой формой международных экономических отношений. Особенностью мирового рынка в настоящее время является развитие межгосударственных форм его регулирования: общие торговые организации (ГАТТ / ВТО), региональные интеграционные объединения (ЕС, Ассоциация стран Юго-Восточной Азии и др.). Результатом этого стало возрастание масштаба и качественные изменения характера международной торговли, которая оказывает огромное воздействие на интернационализацию экономической жизни всех стран мира.
Развитие международных отношений и, в первую очередь, торговых, провоцирует постоянный поиск способов расчетов, минимизирующих риски обеих сторон, участвующих в гражданско-правовых отношениях. Покупатель хочет быть уверен, что товар будет отгружен (согласно условиям договора), продавец - что товар будет оплачен в порядке, предусмотренном внешнеэкономическим соглашением.
Актуальность темы...
Одной из наиболее сложных проблем в коммерческой практике компаний является вопрос обеспечения безубыточности внешнеторговой деятельности, поскольку последняя, с расчетно-финансовой точки зрения, сопровождается повышенным риском. Исполнение иностранными контрагентами финансовых обязательств, являющихся частью условий внешнеторговой сделки, во многом определяется формой избранных расчетов и порядком их оформления, которые подчиняются международной практике, а также зависят от характера валютно-финансовых ограничений на внутреннем рынке страны.
Форма расчетов представляет собой сложившиеся в международной коммерческой и банковской практике способы оформления, передачи и оплаты товаросопроводительных и платежных документов.
С учетом взаимных интересов участников внешнеэкономических сделок, расчеты осуществляются в самых различных формах - в виде авансовых платежей, в порядке инкассо или акцепта векселя, чеками, с использованием аккредитива и т.д.
Выбор конкретной формы расчетов, в которой будут осуществляться платежи по внешнеторговому контракту, оговаривается во внешнеторговой сделке и определяется рядом факторов - спецификой применения, степенью риска экспортеров и импортеров, перечнем преимуществ и недостатков формы международных расчетов, долей участия коммерческих банков в проведении расчетов.
Наиболее безопасная, часто применяемая, но организационно-сложная форма расчетов между продавцом и покупателем - аккредитив.
Наиболее простой, легко и часто осуществляемой формой является банковский перевод.
Самая сбалансированная форма - инкассо, тем не менее, не популярна в России.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу