*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теория прибвавочной стоимости Карла Маркса

рефераты, Экономика

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 103

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….…3
1.Интерес к трудам Маркса……………………………………………………..4
2.Теория стоимости и прибавочной стоимости ………………………………9
3. Критика теории прибавочной стоимости…………………………………..14
Заключение………………………………………………………………………18
Список литературы……………………………………………………………..19
"Карл Маркс снова в моде. Реализация первого тома "Капитала" по сравнению с 2005 годом возросла втрое - до 1,5 тыс. экземпляров", - заявил исполнительный директор берлинского издательского дома "Karl-Dietz" Йорн Шютрумпф (Jo
Schutrumpf), - "Больше других интерес к творениям Карла Маркса и Фридриха Энгельса проявляет "молодое поколение выпускников университетов, которое было вынуждено осознать, что неолиберальные обещания счастья не оправдались"
Лондонская Times в понедельник, обыгрывает "Коммунистический манифест" Карла Маркса, призывавшего к объединению рабочих.
"Банкиры всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять, кроме своих бонусов, огромных вилл и отпусков на Карибах, - пишет газета. - И теперь, когда так много народу лишилось работы, у него, наконец, появилось время ознакомиться со зловещими прогнозами Карла Маркса в отношении капитализма".
Число туристов, посещающих город Трир, в котором родился Карл Маркс, в этом году выросло до 40 тысяч. Как рассказывает куратор городского музея марксизма, многие посетители говорят, что Маркс с самого начала был прав.
Кроме того сейчас начали прислушиваться и к голосу некоторых из почти забытых марксистов. Примером тому может служить историк Эрик Хобсбаум (Eric Hobsbawm).
"Глобализация, которая заложена в капитализме, чрезвычайно нестабильна. Она подразумевает череду следующих друг за другом кризисов. И, как мне кажется, сейчас уже многие признают конец определенной эры", - сказал он.
Дальнейшая полемика по поводу адекватности и полезности теории стоимости Маркса относилась к двум другим вопросам. Вся дискуссия вокруг «проблемы трансформации» предполагает, что стоимость товаров может быть недвусмысленно определена как рабочее время, общественно необходимое для производства товара при преобладающем уровне механизации, умелости и интенсивности труда. Но критики, начиная с Бёма-Баверка, оспаривали, что различные типы труда могут быть «сведены» к простому труду. В дальнейшем было доказано, что в ситуации совместного производства трудовая стоимость вообще может быть неопределима.
В более общем плане можно сказать, что там, где существуют различные методы совместного производства, стандартный метод установления трудовой стоимости может привести к ее отрицательному значению. Было показано, как отрицательный показатель прибавочной стоимости может сочетаться с положительным показателем прибыли, хотя этот вывод не остался без возражений.
Эта критика, по крайней мере, заставила марксистов признать, что существуют реальные аналитические трудности в составлении последовательной стоимостной схемы. Ответ некоторых экономистов, основывавшийся на работе И. Рубина и заключавшийся в том, что вся идея определения стоимостей, прежде чем они выразятся в рыночных ценах, является вводящим в заблуждение «неорикардианским» упражнением, не нашел поддержки. Это означает отказ от любого количественного аспекта теории стоимости, и остается лишь качественный акцент на понимание обмена как обмена трудом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу