*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинговое финансирование приобретения оборудования

дипломные работы, лизинг

Объем работы: 97 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 240

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛИЗИНГА 6
1.1. Место и роль лизинга в инвестиционной деятельности организации 6
1.2. Субъекты лизинга, механизмы их взаимодействия 11
1.3. Преимущества и недостатки лизинга по сравнению с другими формами финансирования активов, анализ источников его эффекта 21
ГЛАВА II. ЛИЗИНГ КАК ФОРМА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОГО АКТИВА: АНАЛИЗ НА УРОВНЕ ОТДЕЛЬНОГО КОНТРАКТА 33
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО "ФЕНИКС" и анализ источников финансирования инвестиционной деятельности организации 33
2.2. Анализ лизингового финансирования в ООО "ФЕНИКС" 45
2.3. Оценка лизинга как альтернативы приобретения долгосрочного актива в ООО "ФЕНИКС". 51
ГЛАВА III. ОБОСНОВАНИЕ РОЛИ ЛИЗИНГА В ЭФФЕКТИВНОМ РАЗВИТИИ ПРОИЗВОДСТВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 59
3.1. Проблемы современного рынка лизинга в РФ 59
3.2. Использование лизинга при финансировании комплекса сложного оборудования: возможность сочетания с другими инструментами. 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 92
ПРИЛОЖЕНИЕ А 96
Как вид инвестиционной деятельности лизинг представляет собой процесс, при котором имущество приобретается лизинговой компанией по указанию лизингополучателя и на основании договора лизинга передается во владение и пользование лизингополучателю на определенный срок, за определенную плату и на определенных обусловленных договором условиях, с правом выкупа имущества лизингополучателем.
В настоящее время перед многими российскими компаниями стоит проблема поиска и привлечения долгосрочных инвестиций для внедрения новых технологий, приобретения современного оборудования с целью расширения и совершенствования производства. По статистике, в России около 70% оборудования российских предприятий эксплуатируется более десяти лет. Проведенное в июне 2013 г роскомстатом исследование показывает, что большинство опрошенных предпринимателей отмечает как неопределенность экономической ситуации в Российской Федерации, так и недостаток финансовых средств для ведения коммерческой деятельности наряду с изношенностью и отсутствием необходимого оборудования, высокий процент коммерческого кредита.
В ситуации, когда возможности получения инвестиционных кредитов ограничены, лизинг становится одним из наиболее эффективных и доступ-ных способов финансирования обновления и развития производства. Осо-бенности указанного инвестиционного процесса определяют специфику бухгалтерского учёта лизинговых операций, а значительные суммы привлекаемых средств требуют разработки и внедрения на каждом предприятии методику аудита лизинговых процедур. Все перечисленные аспекты обуславливают актуальность представленного исследования.
В числе наиболее крупных современных специалистов по теории и практике лизинга следует назвать таких отечественных ученых-экономистов: И.Т. Балабанова, Н.М. Васильева, Д. Веричева, И.М Вилкова, В.Д. Газмана, Н.Н. Громовой, В. Голощапова, В.Я. Горфинкеля, В.В. Ковалева, А.Б. Крутика, А.Г. Куликова, Д. Лелецкого, М.И. Лещенко, А.Ю.Мартынова, Р.А. Махмутова, А. Сабитова,...
В ситуации, когда банковская система недостаточно развита, и воз-можности получения инвестиционных кредитов ограничены, лизинг является одним из наиболее доступных и эффективных способов финансирования развития производства. В свое время именно лизинг был предложен и поддержан правительством, как инструмент, позволяющий решать инвестиционные проблемы реального сектора производства.
Существует множество определений лизинга. Термин «лизинг» происходит от английского «lease» - аренда. Во многих языках есть аналогичные понятия – mitvertrag kredit (нем.), arrendamiento financiero (исп.), credito arrendamiento (итал.), - в мире зачастую употребляемым является именно английский вариант «leasing».
По экономической природе лизинг выражает систему денежных отношений, связанных с передачей имущества во временное пользование на основе его приобретения и последующей сдаче в долгосрочную аренду. С другой стороны, лизинг – вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга юридическим и физическим лицам за определенную плату на фиксированный срок и на согласованных условиях с правом выкупа имущества лизингополучателем.
Отметим, что лизинговые отношения являются особым видом не только инвестиционной деятельности. Выполняемые лизингом функции раскрывают его роль в финансировании основного капитала. Для продавца имущества лизинг выступает механизмом сбыта продукции, а для лизингополучателя способом получения прибыли, т.е. инструментом предпринимательской деятельности.
К внутренним функциям лизинга, которые находят свое отражение на уровне предприятия, относят: производственную, финансовую, сбытовую и ресурсосберегающую. К внешним функциям, которые проявляются на общеэкономическом уровне и влияют на макроэкономические параметры системы, относятся регулирующая, воспроизводственная и инвестиционная.
В основу лизинга положены отношения собственности по поводу приобретения и передачи в пользование основных средств и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу