*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гендерные особенности проявления лидерства и инновационности в ранней зрелости

дипломные работы, психология

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 140

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1глава. Понятия и содержание лидерства и инновационности в психологии.
1.1.Основные понятия и характеристики лидерства.
1.2. Основные понятия и характеристики инновационност
1.2. Психологические проблемы развития лидерства и инновационности.
Вывод по 1 главе.
2 глава. Особенности проявления лидерства и инновационности в ранней зрелости.
2.1. Особенности проявления лидерских качеств и инновационности у мужчин.
2.2. Особенности проявления лидерских качеств и инновационности у женщин.
Вывод по 2 главе.
3 глава. Эмпирическое исследование гендерных особенностей лидерства и инновационности в ранней зрелости.
3.1. Обоснование методик исследования.
3.2. Обоснование выборки исследования.
3.3. Анализ результатов исследования.
Вывод по 3 главе.
Заключение.
Список литературы.
В современном мире происходят изменения, которые являются не только проявлениями эволюционных процессов и научно-технического прогресса, но и кардинально меняющие жизнь человека. Меняются как её количественные, так и качественные параметры. Ускоряется ритм жизни, появляются такие формы активности и жизнедеятельности, о существовании которых человек не мог и предположить несколько десятилетий назад. Разве можно было представить, что появится возможность обмениваться сообщениями с сиюминутной доставкой (электронная почта, SMS и Skype) из самых отдаленных мест нашей страны и не только нашей. Находясь в транспорте, не только разговаривать по телефону, но и смотреть телевидение, практически у каждого человека будет возможность печатать и редактировать тексты прямо на экране монитора.
Все эти новшества появились не сами по себе. Это результат творческой работы ученых, изобретателей и просто инициативных людей-мыслителей, тех, кто ознакомился с новыми оригинальными идеями, поверил в них, а также тех, кто довёл эти идеи до практического воплощения. На протяжении многих лет, все эти роли зачастую выполнял один и тот же человек – автор новых идей, который безоговорочно верил в них и был кровно заинтересован в их реализации и практическом воплощении. Но по мере развития научного знания и технологий постепенно укрепилась тенденция к разделению вышеперечисленных функций. Таким образом, для успешного осуществления цикла «продуцирование новой идеи – её оценка – принятие – практическая реализация – распространение» понадобились различные люди, а позднее и организации.
возможность, а в некоторых случаях и необходимость постоянных изменений не включены органично в общий строй его существования, инновационные проекты практически невозможны. Система взаимоотношений, ценностей и социально-политическая структура такого общества не способствует появлению, внедрению и распространению новых идей и технологий. С другой стороны, в свободном обществе, где не существует...
В процессе исследования были решены поставленные задачи:
1. Получены данные о структуре взаимоотношений в коллективе, рассчитаны социометрические статусы членов исследуемого коллектива: 30% членов коллектива - «звёзды», 22% - «пренебрегаемые», 48% членов коллектива имеют средние социометрические статусы.
2. Определены типы отношений членов группы к коллективу как целому: 31% членов группы воспринимают свой коллектив в соответствии с индивидуалистическим типом, 65% в соответствии с коллективистическим и лишь 4% в соответствии с прагматическим.
3. Получены данные представления пожилого человека о самом себе, которые показали, что в группу «Звёзды» попали испытуемые с высоким показателем «альтруистичность», «авторитарность», «дружелюбие», «подчиняемость» и низким показателем фактора «эгоистичность», «агрессивность», «подозрительность», «зависимость». В группу «Пренебрегаемые» попали испытуемые с высоким показателем фактора «эгоистичность», «подозрительность», «зависимость» и низким показателем фактора «подчиняемость», «дружелюбие», «альтруистичность». У испытуемых со средним значением Ci – средние показатели по всем факторам, кроме «агрессивность».
4. По результатам корреляционного исследования связи социометрического индекса подростка с его представлениями о себе с использованием коэффициента корреляции Спирмена была получена прямая корреляционная связь между уровнем социометрического индекса и уровнем цифрового индекса по фактору «дружелюбие».
5. По результатам корреляционного исследования взаимосвязи между отношением подростка к коллективу и его социометрическим статусом при помощи критерия Крускала-Уоллиса установлена корреляционная связь между социометрическими статусами членов группы и коллективистическим типом отношений к своему коллективу.
Таким образом, полученный результат не выявил каких-либо гендерных различий в формировании модели лидерства как компоненты инновационного поведения. Однако вопрос является ли модель лидерства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу