*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Новая «теория торговли» и «новая экономическая география» (П.Кругман)

рефераты, Экономика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 200

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 2
Теория торговли и международная торговля 3
Новая экономическая география 8
Литература 14
Известные модели торговли подразумевают отличие стран друг от друга, и обмен между ними происходит теми товарами, которые определенная страна делает лучше всего. Такая модель берет свое начало в работах Давида Рикардо (начало XIX столетия), но она не отражает всех тех потоков товаров и услуг, что усмотрел Пол Кругман в современном ему мире. Американский экономист Пол Кругман, обладатель Нобелевской премии (2008 год), полученную за работы по объединению анализа торговых моделей и анализа экономической активности населения, создал новую экономическую географию.
Его целью было объяснить, почему в мировой торговле преобладают только несколько похожих друг на друга стран, и почему порой страны экспортируют и импортируют один и тот же товар. В его модели большинство фирм продают похожие товары, лишь немногим отличающиеся друг от друга. Но эффективность данных компаний не падает, а растет вместе с ростом продаж, это ведет к расширению компании. Потребитель предпочитает разнообразие и приобретает товары этих фирм из разных стран, это и позволяет странам продолжать торговлю похожими товарами. Кругман исследовал влияние транспортных издержек на выбор людей места жительства. Его модель дала объяснение, при каких условиях торговли люди или фирмы переедут в определенный регион, или наоборот покинуть тот или иной регион.
Пол Кругман является специалистом по макроэкономическим кризисам, он смог предсказать их. В 1997 году он раскрыл причины азиатского обвала, в 200 году предупредил инвесторов о возможном падении NASDAQ. В его книге «Великая ложь» 2003 года выпуска, Кругман описал признаки надвигающегося финансового кризиса 2007-2009 гг. Его концепция «Новая экономическая география» носит универсальный характер, её принципы применимы не только в экономике. Труды Кругмана позволили объяснить последствия глобализации и развития международной торговли, а также причины стремительной урбанизации населения планеты. Фактически Пол Кругман является одним из основателей...
Выводы: Таким образом, основываясь на достаточно простой и интуитивно-прозрачной модели, Кругман свел воедино картину размещения производства в пространстве, которую и до него многие пытались нарисовать, но сумели лишь отразить отдельные ее моменты. Дальнейшее развитие этих идей как самим Кругманом, так и его коллегами, среди которых особый вклад внесли М. Фуджита и Т. Венаблс, привело к тому, что данный подход вырос в целую область экономической науки, получившую название новой экономической географии, в свою очередь оказавшей принципиальное влияние на развитие таких направлений исследований, как региональная экономика или экономика города.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу