*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет при реорганизации организации

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 193

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………………………………………………………………5
1.1. Бухгалтерский учет при реорганизации юридического лиц…………….5
1.2.Формы бухгалтерской отчетности при реорганизации и ликвидации предприятий……………………………………………………………………19
ГЛАВА 2 УЧЕТ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОАО «СХК»……………………29
2.1 Бухгалтерский учет при реорганизации предприятий …………………29
2.2 Учет при реорганизации ОАО «СХК» в форме присоединения к ОАО «Росатом»………………………………………………………………………41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………54
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………56
Через реорганизацию проходят многие компании. Эта необходимость может быть вызвана разными причинами: расширением бизнеса, ликвидацией убыточных подразделений, оптимизацией финансовых потоков или налогообложения. Как бухгалтеру фирмы сдавать отчетность в таких обстоятельствах?
В ходе деятельности правовой статус юридических лиц может меняться. Ликвидация и реорганизация юридических лиц проводятся в первом случае, как прекращение деятельности, во втором – как слияние.
Иначе говоря, преобразование, выделение, разделение, присоединение или слияние – это те процедуры, посредством которых проводится реорганизация. Ликвидация и реорганизация юридических лиц может проводиться по решению участников или учредителей организации в добровольном порядке. Существует также принудительная ликвидация.
В современных рыночных условиях для оптимизации бизнеса предприятия могут принять решение об объединении. Тогда имеет место реорганизация юридического лица. Это может быть процедура слияния. После ее завершения создается новое общество. Ему передаются обязанности и права ликвидируемых юр.лиц. Правопреемство в случае реорганизации фиксируется в придаточном акте. Если происходит поглощение или присоединение, то это свидетельствует о прекращении существования либо одного, либо нескольких юр.лиц.
Свои права и обязанности они передают существующему юр.лицу. Оно будет считаться реорганизованным только после того, как учтена регистрация ликвидации присоединенных единиц. При разделении реорганизация является передачей обязанностей и прав предприятия, которое ликвидируется одному или нескольким единицам, созданным ранее. Выделение – это создание новых единиц с передачей им всех обязанностей и прав юр.лица, без ликвидации последнего. Преобразованием является переход от имеющейся организационно-правовой формы единицы к вновь создаваемой или уже имеющейся. Это один из наиболее распространенных способов.
Такое понятие, как реорганизация юридического лица является целым комплексом...
При реорганизации юридических лиц (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) права и обязанности каждо¬го из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу (или ли¬цам) в соответствии с передаточным актом.
В состав передаточного акта и разделительного баланса, оформ-ляемых при реорганизации юридических лиц, включается бухгалтер¬ская отчетность, составляемая в установленном Минфином РФ поряд¬ке, в объеме форм годового бухгалтерского отчета на последнюю дату (дату реорганизации).
При слиянии и присоединении отдельных юридических лиц (под-разделений) к бухгалтерским балансам каждого из них по желанию их правопреемников могут быть приложены акты инвентаризации имущества и обязательств, подтверждающих достоверность отдель¬ных статей их балансов.
При разделении юридических лиц составляемый разделительный баланс состоит из общего баланса по ранее действовавшему юриди-ческому лицу и балансов каждого нового юридического лица, образо-ванного на базе подразделений, ранее входивших в состав прежнего юридического лица.
Данные разделительного баланса являются также и данными ба¬ланса каждого нового юридического лица на дату начала его деятель¬ности после его государственной регистрации.
При ликвидации юридического лица принадлежавшее ему иму-щество продается, а полученные денежные средства направляются на погашение обязательств. Оставшиеся денежные средства зачисляются в уставный капитал организации. По данной операции производят¬ся записи по дебету счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокры¬тый убыток)» и кредиту счета 80 «Уставный капитал». После этой за¬писи оставшиеся денежные средства распределяются между участни¬ками (учредителями) юридического лица в порядке, установленном в учредительных документах.
Операции по распределению капитала отражаются по дебету сче¬та 80 «Уставный капитал» и кредиту счета 75 «Расчеты с учредителя¬ми» и на выдачу денежных средств — по дебету счета 75 «Расчеты с учредителями»...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу