*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль купечества в управлении пермского края в конце 19 века

курсовые работы, история отечества

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 385

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Пермь во второй половине 19 века…………………………………………….5
1.1.Местное управление в России второй половины 19 века………………….5
1.2. Пермь о второй половине 19 века…………………………………………...9
2. Роль купечества в самоуправлении Пермского края ………………………18
2.1. Купечество Пермского края………………………………………………..18
2.2. Участие пермского купечества в органах местного управления………...24
Заключение……………………………………………………………………….36
Список литературы………………………………………………………………38
XIX век имел важное значение для развития и становления Пермского региона. Именно в этот период было построено большинство дошедших до нашего времени зданий, сохранилось много памятников. Этот век привнес очень многое в культуру и создал тот неповторимый облик городов тогда еще Пермской губернии, с их грандиозными заводскими постройками и купеческими особняками — изысканными и изящными.
До конца XIX века Пермская губерния продолжает оставаться основным районом горнозаводской промышленности, здесь насчитывается свыше 110 горных заводов, на которых выплавляли чугун, сталь, железо, тем самым, обеспечивая развитие машинного и железнодорожного строения, судостроение и промышленное развитие не только Пермского края, но и всей России. Ярким примером таких небольших городов, построенных вокруг завода, могут служить Нытва, Добрянка, Чусовой, Очер. Неотъемлемой частью таких городков становился пруд с плотиной. Один из таких прудов, в городе Нытва до сих пор удерживает звание самого большого искусственного водоема в Европе.
Разнообразие естественных богатств края, развитие торгового земледелия и животноводства способствовали распространению среди населения края кустарных промыслов. По их количеству Пермская губерния занимала видное место в стране. До настоящего времени сохранились традиции народных промыслов: гончарного, камнерезного, гранильного, кузнечного, столярного.
Конец XIX стал стартом золотого века меценатства в России. Эти явления были характерны и для провинции. Во многих городах России и, в частности, Пермской губернии на средства благотворителей возводились храмы, стоились школы, гимназии, училища, открывались приюты, больницы, богадельни. В конце XIX века активно создавались благотворительные организации.
В Пермской губернии были свои известные благотворители — Н. В. Мешков, П. Н. Серебренников, В. М. Насонов. Во многих купеческих семьях традиционного тратили огромные средства на благотворительность, достаточно вспомнить такие известные уральские династии,...
Условия, в которых уральские предприниматели вынуждены были осуществлять свой повседневный труд, не представлялись благоприятными для профессионального успеха. Нормативно-правовая база предпринимательства в первую очередь учитывала интересы государства и дворянского сословия, международная и внутрироссииская экономическая ситуация в исследуемый период отличалась нестабильностью, налоговые ставки непрерывно росли.
В повседневной трудовой практике провинциальным уральским купцам приходилось постоянно сталкиваться с рядом дискомфортных (физически и психологически) обстоятельств — небезопасные и неустроенные пути перемещения товаров, плохие бытовые условия во время коммерческих поездок, ненормированное рабочее время, а также межсословная и внутрисословная конкуренция, пренебрежительное отношение со стороны аристократии. При осуществлении внешней торговли к ним добавлялись негативное отношение к российским коммерсантам в азиатских государствах, незнание или недостаточное знание ими языка, обычаев и тонкостей торгового дела других стран. Промышленная и промысловая деятельность уральских предпринимателей заставляла их сталкиваться с другими проблемами — нехваткой сырья, профессиональной рабочей силы, слишком жестким законодательным регулированием бизнеса (как, например, в золотопромышленности) или, наоборот, почти полным его отсутствием (к примеру, в обрабатывающей промышленности). В итоге профессиональная повседневная деятельность провинциальных купцов превращалась в непрерывную борьбу за выживание как в сословном, так и в личностном смысле
Одним из немногих объединяющих провинциальное уральское купечество моментов являлось понимание им неустойчивости своего финансового и общественного статуса и желание сохранить его как можно дольше. В имеющихся условиях профессиональной деятельности девиантное поведение в профессиональной среде становилось наиболее эффективным средством достижения поставленной цели. Прямой обман покупателей и контрагентов, нарушение прав...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу