*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка малого предпринимательского проекта (на примере частного салона красоты в СПБ)

дипломные работы, бизнес-планирование

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 340

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Понятие и место бизнес-планирования 6
1.2 Структура и этапы бизнес-проектирования 9
1.3 Проектирование в индустрии красоты 14
ГЛАВА 2. ОБОСНОВАНИЕ И ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ САЛОНА КРАСОТЫ «CITYLIFE» 28
2.1 Резюме проекта (характеристика предприятия и услуг) 28
2.2 Характеристика среды реализации проекта (индустрии в Санкт-Петербурге) 30
2.3 Маркетинговый план реализации проекта 37
2.4 Организационный план реализации проекта 42
ГЛАВА 3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ САЛОНА КРАСОТЫ «CITYLIFE» 55
3.1 Экономически и финансовый план реализации проекта 55
3.2 Оценка эффективности проекта 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 65
ПРИЛОЖЕНИЕ 68
Актуальность темы обусловлена следующим.
Индустрия красоты и здоровья - деятельность, направленная на удовлетворение потребностей конкретного человека, находящихся на стыке его культурных, эстетических, социальных и психологических представлений о возможностях разумного использования потенциала своего тела для повышения качества и продолжительности жизни.
Российская индустрия красоты и здоровья в последние годы развивается стремительно: с одной стороны, благодаря реализации национальной концепции охраны здоровья здоровых людей, а с другой – усилиям частного бизнеса по осуществлению проектов по организации малого предприятия в сфере салонного бизнеса.
Однако, сейчас при прогнозировании темпов и направления развития рынка следует принимать во внимание развитие мирового финансового кризиса, который существенно воздействует на покупательную и инвестиционную активность участников рынка, снижение темпов развития перспективных форм beaty-учреждений.
Салонный бизнес сегодня - успешно развивающееся направление в сфере индустрии красоты. С каждым годом все большее количество женщин предпочитают посещение салона домашнему обслуживанию. Многие, думая, что это «простой» и выгодный бизнес, пробуют себя в этом направлении. Салоны множатся потрясающими темпами, а руководство салонов сталкиваются с реальной проблемой - жесткой конкуренции в отрасли.
Современная индустрия красоты России имеет собственную материаль-но-техническую базу и профессиональные кадры. Годовой оборот инду-стрии красоты России оценивается в несколько миллионов долларов. Причем в основном салоны работают «в тени», поэтому реальные объемы рынка не известны.
«Красивый» бизнес в России с каждым днем пользуется все большим и большим спросом. Открываются новые салоны красоты, СПА, студии загара, медицинские центры, велнесс – клубы и т.д. Рынок показывает хорошую динамику развития: индустрия красоты перестала быть «игрушкой» в руках жен новых русских и способна приносить существенную прибыль своим...
Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в дея-тельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в индустрии красоты, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности. Деятельность предприятий данной отрасли заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения.
Изначально первыми предприятиями индустрии красоты в России были парикмахерские, оказывающие так называемые имиджевые услуги.
Затем стали появляться первые салоны красоты, которые стали переносить центр тяжести от имиджевых услуг к косметологическим.
Имиджевые, или иначе – экспресс-услуги, рассчитаны на частое употребление, хотя в последнее время появились пролонгированные варианты стойкого эффекта – наращивание ногтей, афрокосички, фотоэпиляция, перманентный макияж и т.п. Имиджевые услуги лишь ретушируют недостатки, но не рассчитаны их исправить. Вот почему, когда клиент начал «умнеть», салонный бизнес вынужден был ответить переориентацией от имиджевых к лечебным (косметологическим) услугам. Следующим эволюционным этапом в развитие салонного бизнеса стал приход концепции Wellness.
Таким образом, произошла эволюция от простой парикмахерской к профессиональным салонам красоты и SPA-центрам, и если парикмахерский бизнес опирался только на «одну ножку» в виде имиджевых услуг, классический салон – уже не две ноги (имиджевые и косметологические услуги), то SPA-салон – это органичное сочетание имиджевых, эстетических (косметических) и релаксационно-медицинских услуг.
Современные салоны красоты предоставляют своим клиентам самый широкий спектр услуг: от парикмахерских до серьезных медицинских и оздоровительных.
Передовые салоны красоты осваивают курортологию, физиотерапию, психологию и многие другие смежные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу