*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административные наказания

контрольные работы, административное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 168

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………..2
1. Понятие и цели административного наказания……………………...3
2. Органы и должностные лица,
налагающие административные наказания……………………………..5
3. Виды административных наказаний…………………………………..11
4. Порядок наложения административных наказаний………………….12
Заключение…………………………………………………………………15
Список использованной литературы……………………………………..17
1. Понятие и цели административного наказания
Административное наказание - это мера ответственности, применяемая за совершение административного правонарушения. Статья 3.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) ввела новый термин "административные наказания" взамен ранее существовавшего "административные взыскания". Теперь наименованием "административные наказания" охватываются все установленные настоящим Кодексом меры административной ответственности. Смена терминов была обусловлена тем, что любая мера ответственности обязательно содержит в себе какие-то ограничения или лишение прав и свобод субъекта, привлекаемого к ответственности. Эти ограничения прав составляют содержание наказания как адекватной реакции государства на совершенное правонарушение.
В статье 3.1. Кодекса подчеркивается государственный характер принудительных мер, являющихся мерами административной ответственности. Именно через применение административных наказаний дается публично-правовая отрицательная оценка государством совершенного административного правонарушения. Эти меры могут быть установлены только законом - актом высшей юридической силы, принимаемым законодательным (представительным) органом государственной власти.
По своей правовой природе административными наказаниями являются лишь те меры административного принуждения, которые предусмотрены в ст. ст. 3.2 - 3.12 гл. 3 разд. I Кодекса. Зафиксированные в гл. 27 Кодекса меры административного принуждения, применяемые в связи с административными правонарушениями, административными наказаниями не являются (например, административное задержание (ст. 27.3), личный досмотр и досмотр вещей (ст. 27.7), изъятие вещей и документов (ст. 27.10), отстранение от управления транспортным средством (ст. 27.12), задержание и запрещение эксплуатации транспортного средства (ст. 27.13) и другие меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях).
Содержанием целей административных...
В борьбе с правонарушениями основные усилия направлены на профилактику этих проступков и на устранение причин, их порождающих. Однако это не исключает возможности использования правовых санкций в отношении лиц, виновных в совершении административных правонарушений.
Административные наказания являются одним из видов административно-принудительных мер и обладают всеми признаками им присущими. В этом проявляется их диалектическая связь как отдельного и общего, однако, всякое общее лишь приблизительно охватывает все отдельные предметы, всякое отдельное неполно входит в общее.
Основанием применения наказания, возбуждения дела об административном правонарушении является наличие в содеянном административного проступка.
Поэтому осуществление юрисдикции невозможно без глубокого знания понятия административного наказания, его целей, видов, порядка наложения. Необходимые знания помогут правильно определять вид и меру административного наказания, принимать законные решения по делам, обеспечивать соблюдение законности, охрану прав и интересов граждан.
Под административным наказанием понимается мера ответственности, применяемая в установленном порядке к виновному лицу, совершившему административное правонарушение. Оно может выражаться в моральном или материальном воздействии на правонарушителя, либо во временном лишении его специального права. Отдельные административные наказания могут сочетать в себе все названные элементы.
Административные наказания осуществляют цели общей и частной превенции, им присущ принцип гуманизма, носят наказательный и воспитательный характер.
КоАП РФ устанавливает девять основных видов административных наказаний. В зависимости от тяжести правонарушения устанавливается и наказание. Самым распространенным наказанием является административный штраф. Он предусмотрен во всех статьях Особенной части Кодекса, а также в законах Российской Федерации об административных правонарушениях. В зависимости от вида административного правонарушения, административные наказания могут назначаться судьями, органами, должностными лицами, рассматривающими дело об административном правонарушении.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу