*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контроль, осуществляемый участковыми уполномоченными полиции за соблюдением правил оборота огнестрельного оружия

главы к дипломным, Юридические науки

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………..2
ГЛАВА 1. Гражданское оружие: законодательное регулирование оборота....5
§ 1. Понятие оборота оружия; субъекты оборота оружия…………………..5
§ 2. Правовое регулирование деятельности в сфере оборота оружия…..…10
ГЛАВА 2. Организационно-правовые основы работы УПП
по осуществлению деятельности в сфере оборота оружия……………….…..14
§1. Правовые основы деятельности участкового уполномоченного
полиции……………………………………………………..……………….….14
§ 2. Понятие контроля участковых уполномоченных полиции в сфере оборота оружия ………………………………………………………………….16
§3. Контроль участковых уполномоченных полиции за
лицензионно-разрешительной деятельностью в сфере оборота оружия…21
§4. Участие участкового уполномоченного полиции в контроле
за торговлей и хранением служебного оружия и патронов к нему……….36
ГЛАВА 3. Меры административного принуждения, применяемые в связи
с нарушениями правил оборота гражданского огнестрельного оружия……51
Заключение…………………………………………………….………….……..45
Список литературы……………………………………………..…………….…57
Приложения
Приложение 1
Вопрос реализации прав граждан на оружие носит социальный характер, приобретает особый интерес и вовлекает в свое обсуждение большую аудиторию граждан.
Связанно это с тем, что огнестрельное оружие необходимо, в том числе и для обеспечения выполнения своих функций частными охранными организациям, которым государство делегировало, принятием в 1992 году Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», право оказания определенных услуг в сфере частного сыска и частной охраны. Данные структуры относятся к числу субъектов, использующих и применяющих гражданское и служебное оружие. Они являются юридическими лицами с особыми уставными задачами с полномочиями по применению огнестрельного оружия.
Рынок негосударственных услуг безопасности, оказываемых малыми и средними негосударственными охранными предприятиями, динамично развивается и имеет устойчивую тенденцию к расширению. Ежегодно на рынке частных охранных услуг появляется около 1,5-2 тыс. новых предприятий. В то же время важной задачей государственного управления в данной сфере является обеспечение эффективного государственного контроля за рынком частных охранных услуг.
Вместе с тем, бесконтрольное обращение с оружием может создать угрозу безопасности личности, общества и государства, как при умышленных действиях человека, так и в случае неосторожного обращения с ним. Кроме того, правоохранительная деятельность, в том числе осуществляемая частными охранными структурами с использованием огнестрельного оружия, имеет определенный публично-властный характер и в этой связи нуждается в жестком контроле со стороны государства. Этим определяется актуальность исследования.

Одним из важнейших элементов государственного контроля за юридических лиц с особыми полномочиями является контроль, осуществляемый органами внутренних дел за соблюдением установленных требований и правил оборота гражданского и служебного оружия. Учитывая, что неправомерный оборот оружия - один из существенных...
В системе государственных органов, призванных обеспечивать решение задач ограничения незаконного распространения огнестрельного оружия, охраны правопорядка и борьбы с преступностью, органы внутренних дел занимают особое место. Именно ОВД выступают основными государственными органами, непосредственно обеспечивающими учет владельцев огнестрельного оружия (выдачу лицензий и разрешений); надзор за соблюдением правил оборота оружия гражданами и юридическими лицами; аннулирование лицензий (разрешений) в установленных законом случаях, а также изъятие огнестрельного оружия.
Предоставляя юридическим лицам с особыми условиями значительные полномочия в сфере правоохраны, государство оставляет за собой право контроля за их деятельностью.
Цель такого контроля - обеспечить соблюдение этими негосударственными структурами действующего законодательства, соответствующих режимных требований, предупреждение и пресечение правонарушений частными охранными организациями и частными охранниками.
Контроль органов внутренних дел за оборотом оружия в негосударственных (частных) охранных структурах является составной частью государственного контроля в сфере оборота оружия.
В этой связи целесообразным рассматривать потенциальные теоретические и практические проблемы их совершенствования во взаимосвязи и взаимообусловленности.
Существует проблема слабой правовой урегулированности взаимоотношений органов внутренних дел с субъектами государственного контроля в сфере оборота оружия, пробелы в законодательных, отсутствие должной нормативной базы для координации деятельности подразделений и служб органов внутренних дел в сфере контроля за оборотом оружия.
Так как проблема государственного контроля за оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов - комплексная, то она требует координации и взаимодействия всех государственных органов, призванных решать данную задачу, а также совершенствования нормативной базы.
Перед началом исследования была поставлена цель – определить место...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу