*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовный процесс

контрольные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 222

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Задача 1 -2-
Задача 2 -4-
Задача 3 -6-
Задача 4 -9-
Задача 5 -12-
Задача 6 -16-
Задача 7 -19-
Список использованной литературы -21-
Законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего заявил ходатайство о допуске в процесс своего представителя – адвоката М., с которым он заключил соглашение. Как должно быть разрешено данное ходатайство? Укажите на возможности законного представителя по защите интересов потерпевшего и своих собственных. Как изменится ситуация, если данное ходатайство заявит законный представитель несовершеннолетнего обвиняемого?
На стадии возбуждения уголовного дела оперативными сотрудниками были получены объяснения трех очевидцев деяния. После возбуждения уголовного дела допросить их в качестве свидетелей не представилось возможным вследствие того, что один из них скончался, второй выехал за границу и не является по вызовам, а место нахождения третьего осталось не установленным. Следователь сослался на показания этих лиц в обвинительном заключении в качестве сведений, подтверждающих событие преступления и виновность обвиняемого. Оцените ситуацию. Являются ли объяснения, полученные на стадии возбуждения уголовного дела, допустимыми доказательствами и могут ли они использоваться при составлении обвинительного заключения?
Сотрудник ИВС по своей инициативе подверг личному обыску выходящего из ИВС адвоката (защитника обвиняемого). В ходе обыска была обнаружена записка обвиняемого, адресованная его соучастнику, в которой обвиняемый просит перепрятать похищенное и не давать показаний против него. Оцените ситуацию. Можно ли использовать данную записку в качестве доказательства?
Командир воинской части, с целью выявления старослужащих солдат своей части, которые нарушают уставные взаимоотношения с новобранцами, организовал наружное наблюдение и обратился в суд (в качестве органа дознания) с ходатайством о прослушивании и записи разговоров в карауле. Оцените ситуацию. Как должен был поступить командир воинской части, если в его действиях имеются нарушения закона?
Уголовное дело было возбуждено прокурором Сургутского гарнизона. В последующем было передано по подследственности в прокуратуру г.Сургута. Следователь прокуратуры г.Сургута обратился к своему прокурору с ходатайством об отмене избранной гарнизонным прокурором меры пресечения в отношении обвиняемого. Прокурор города согласился и вынес постановление об отмене меры пресечения. Оцените ситуацию. Правомочно ли решение городского прокурора?
Задержанный М. скрылся во время этапирования в суд на рассмотрение ходатайства следователя о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Как должен поступить судья – рассматривать или нет ходатайство, отказать в его удовлетворении или удовлетворить?
Следователь таможенного пункта г. Сургута направил отдельное поручение в ГОМ-1 УВД г. Сургута о необходимости проведения отдельных следственных действий. Ответ пришел спустя 14 суток. Оцените ситуацию. Что должно содержаться в ответе ГОМ-1? Можно ли использовать доказательства, полученные таким путем?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу