*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прекращение деятельности комерческой организации

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 142

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Прекращение деятельности юридического лица………………………….….5
2. Бухгалтерский учет при ликвидации компании…………………………….15
2.1. «Ликвидационная» учетная политика……………………………………..15
2.2. Завершение деятельности ………………………………………………….19
2.3. Финансовая отчетность при ликвидации юридического лица…………...26
Заключение……………………………………………………………………….33
Список литературы………………………………………………………………36
Иногда, глядя на огромное количество объявлений, в которых предлагается помощь в ликвидации компании, невольно задумываешься… Неужели все так сложно, что без посредника тут не обойтись? Проштудировав соответствующие нормативные акты, можно убедиться в том, что дело это действительно не из легких, однако вполне по силам любому, кто в наше время рискнул стать предпринимателем, даже если по каким-либо причинам бизнес не задался.
Причины, по которым собственники хотят распрощаться с некогда открытой фирмой, могут быть самыми разными. Например, организация могла создаваться под определенный проект, который уже либо успешно реализован, либо провалился, но так или иначе необходимость и дальше вести хозяйственную деятельность отпала. Или же одна из причин сворачивания деятельности – «пробуксовывание» бизнеса, когда прибыльность компании оставляет желать лучшего, а то и вовсе убыточна и т. д. и т. п.
Существуют и разные варианты ликвидации организации. Точнее, если исходить из содержания пункта 1 статьи 61 Гражданского кодекса непосредственно под ликвидацией следует понимать прекращение деятельности юрлица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Проще говоря, речь идет об исключении компании из гражданского оборота и изъятии записи о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.
Согласно пункту 2 статьи 61 Кодекса такая процедура может быть проведена либо по решению учредителей, либо в судебном порядке в случае если при создании фирмы были допущены грубые нарушения закона, которые носят неустранимый характер, и пр. Также при определенных обстоятельствах юрлицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в упрощенном порядке по инициативе налоговиков (ст. 21.1 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, далее – Закон № 129-ФЗ).
Вместе с тем на практике сформировались, так сказать, альтернативные пути прощания с компанией, которые предполагают не закрытие фирмы как таковое, а устранение связи между нею и участниками. Но обо всем по порядку....
Ликвидация юридического лица – это прекращение деятельности юридического лица без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст. 61 ГК РФ). Общество может быть ликвидировано в добровольном порядке, по решению его учредителей, и в принудительном порядке, по решению суда вследствие признания ее банкротом, в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям.
Кроме этого понятие «ликвидация» применяется и в связи с прекращением деятельности организации в связи с его реорганизацией в форме присоединения или слияния, когда реорганизуемое общество прекращает свое существование, а его права и обязательства передаются другому лицу (лицу, к которому происходит присоединение или к лицу, возникающему в результате слияния). Указанные формы прекращения деятельности организации применяются наряду с ликвидацией довольно часто, так как весь процесс ликвидации занимает шесть месяцев и более, тогда как реорганизацию можно провести в значительно короткий срок
Особое внимание бухгалтерии требуется уделить состоянию расчетов с дебиторами и кредиторами, лицами по выданным им авансам для покрытия расходов по командировкам и хозяйственным операциям. За 1-2 месяца до завершения ликвидационного периода бухгалтерии организации следует произвести сверку расчетов со своими дебиторами и кредиторами. Только акты сверки расчетов являются основанием для выполнения полного и окончательного расчета с дебиторами и кредиторами.
В...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу