*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование миграционной политики субъекта федерации

дипломные работы, Социология

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 274

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Глава 1. Теоретические аспекты формирования миграционной политики 8
1.1. История становления и развития миграционной политики в России. 8
1.2. Влияние зарубежного законодательства и практики на формирование миграционной политики современной России. 17
1.3. Концептуальные основы миграционной политики России в рамках международной глобализации и интеграции. 25
Глава 2. Анализ миграционной политики субъекта федерации на примере г.Москвы 38
2.1. Краткая характеристика миграционных потоков Москвы 38
2.2. Тенденции миграционной политики Москвы 45
2.3. Проблемы миграционной политики Москвы 49
Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию миграционной политики субъекта федерации на примере г.Москвы 58
3.1. Проект мероприятий по совершенствованию миграционной политики субъекта федерации на примере г.Москвы 58
3.2. Эффективность предложенных мероприятий 71
Заключение 77
Список литературы 81
Актуальность решения проблем, существующих в сфере правового регулирования миграционной политики России, не вызывает сомнений. Должный уровень внимания, уделяемый государством данной проблеме, предопределяет необходимость детального научного анализа вопросов, связанных с защитой прав и свобод человека, закрепленных в Конституции РФ и отраженных в общепризнанных принципах и нормах международного права.
В этой связи достаточно обратиться к статистическим данным, чтобы осознать необходимость более эффективной правовой регламентации миграционных отношений, что в свою очередь существенно влияет на демографические процессы, происходящие в Российском обществе, и в той или иной степени затрагивает отдельные аспекты национальной безопасности в целом.
Накопленная практика свидетельствует о том, что миграционные процессы в условиях всеобщей глобализации и применения все более упрощенных порядков перемены места жительства человека и гражданина приобретают огромное значение. Решение этих и ряда других немаловажных вопросов, несомненно, требуют внимания законодательной власти на предмет четкой регламентации отношений, входящих в круг института миграции. В частности, с одной стороны, создание необходимых условий для законного въезда на территорию России и соответственно выезда этих же граждан с территории России, а с другой стороны - надлежащей правовой базы в данной сфере деятельности законодателя и необходимых гарантий в деле защиты интересов коренного населения, сохранения его культурной и национальной самобытности перед всевозрастающими потоками мигрантов из разных постсоветских государств.
Между тем, на сегодняшний день наблюдаются лишь попытки компетентных органов государственной власти, направленные на приведение российского миграционного законодательства в соответствие с быстро меняющимися тенденциями в этом направлении. Вместе с тем можно сказать, что результаты отдельных научных исследований по рассматриваемой проблематике привели Российское национальное...
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы. На современном этапе миграция представляет собой не только социально-экономическое, но и социально-психологическое, этнографическое, нормативно-правовое, политическое явление, которое нельзя назвать однозначным ни по своей сущности, ни по содержанию. Формируются качественно новые миграционные потоки, появление которых обусловлено складывающейся политической и экономической обстановкой в мире.
Среди мер регулирования миграции в Москву и были предложены несколько основных направлений действий:
1. Меры макроэкономического характера – создание рабочих мест и повышение уровня жизни в регионах выхода мигрантов. Учитывая, что важными регионами прибытия мигрантов в Москву являются страны СНГ на данный фактор нельзя влиять непосредственно.
2. Экономические меры регионального уровня. Среди них повышение заработной платы в не престижных сферах экономики для привлечения в них коренного населения, повышение сборов за привлечение мигрантов, введение платы за лечение и обучение мигрантов, увеличение штрафов на работодателей, привлекающих нелегальных мигрантов. Данный комплекс мер находится в основном в компетенции властных структур Москвы и вполне ей по силам.
3. Законодательно-административные меры – введение визового режима, ужесточение порядка регистрации, строгий контроль над соблюдением законов, ограничение сроков пребывания и прочее. Данное направление деятельности – компетенция федеральных властей. Правительство Москвы может лишь выходить с подобными предложениями на федеральный уровень.
4. Социальные меры – введение работодателем социального пакета для мигрантов, необходимости работодателем обеспечивать жильем мигрантов и соблюдать условия охраны и организации труда. Данные меры актуальны и частично могут быть реализованы властными структурами Москвы.
5. Меры, направленные на культурную интеграцию мигрантов, могут быть реализованы не только на региональном, но и локальном уровнях путем усиления...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу