*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное управление в трудовой сфере

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 98

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1.Теоретическая и методологическая основа государственного
регулирования занятости населения на современном этапе 5
1.1.Конституционные основы права на труд 5
1.2.Надзор и контроль за содействием
занятости населения 11
Глава 2. Государственное управление трудовой сферой
в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре 17
2.1. Проблемы регулирования занятости и трудовых отношений
в Ханты-Мансийском автономном округе и пути их решения 17
2.2. Деятельность Департамента труда и занятости населения
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 19
2.3. Меры, предпринимаемые на рынке труда в ХМАО - Югре 22
Заключение 25
Список использованных источников и литературы 28
1.Теоретическая и методологическая основа государственного регулирования занятости населения на современном этапе

1.1.Конституционные основы права на труд

Вопросы совершенствования законодательства в сфере заработной платы и доходов населения являются основой социально-трудовых отношений и социальной политики государства. Становление рыночной системы заработной платы в России все ещё находится на этапе её переходных форм, которые в недостаточной мере соответствуют рыночным механизмам.
Государственное воздействие на заработную плату осуществляется через установление минимального размера оплаты труда, обязательного для работников предприятий и организаций всех форм собственности, а также регулирование уровня оплаты труда работников учреждений и организаций, финансируемых из бюджетных источников.
Для существующей системы заработной платы характерны: крайне низкий уровень законодательно устанавливаемой минимальной заработной платы и недопустимая её дифференциация, теневые и, зачастую, не денежные формы, хроническая задолженность по выплатам, широкое применение сверхурочных работ, вторичной занятости и сохранение при этом значительной скрытой безработицы.
МРОТ как вид государственной гарантии представляет собой законодательное требование к работодателям всех форм собственности относительно нижнего уровня оплаты труда неквалифицированного работника, отработавшего полностью законодательно установленный фонд рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда).
Тот факт, что многие работодатели этим правом не пользуются, и труд неквалифицированных работников они оплачивают в гораздо более высоком размере, чем МРОТ, не означает, что они никогда таким правом не воспользуются, в том числе и для целей введения «серых» форм оплаты труда, позволяющих уменьшить размеры налоговых выплат по единому социальному налогу и страховых платежей.
Как известно, заниженный размер МРОТ порождает проблему неэффективного законодательного регулирования всей...
Актуальность исследования обусловлена тем, что новые условия хозяйствования, обусловленные началом экономического роста в России, поставили перед экономической наукой и практикой много сложных и принципиально новых проблем, требующих своего осмысления и решения.
В современный период развития рынка очевидна потребность во всестороннем анализе и глубокой проработке теоретических и методологических аспектов государственного регулирования трудовых отношний в целях достижения наиболее полного использования трудовых ресурсов общества.
Представляется важным исследование широкого круга проблем, связанных с функционированием системы государственного регулирования занятости и ее трансформацией в условиях экономического роста и повышения конкурентоспособности российской экономики. Актуальность такого исследования особенно возрастает в настоящее время в связи с новым организационно-управленческим подходом к государственному регулированию занятости - с передачей значительной части полномочий в этой сфере от федерального центра на уровень субъектов Российской Федерации.
Основная цель данного исследования – раскрытие механизмов государственного регулирования занятости населения и обоснование путей повышения эффективности его воздействия и изменения его направленности в условиях нового этапа развития экономики.
Для достижения поставленной цели в ходе исследования были сформулированы и решены следующие теоретические и методологические задачи:
- раскрыто конституционное право граждан на труд;
- проанализированы основные тенденции и структурные сдвиги в области надзора и контроля в трудовой сфере;
- показано своеобразие процесса формирования и функционирования государственного регулирования трудовых отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре;
Объект исследования – система государственного регулирования трудовых отношений, предмет исследования – управленческие отношения, возникающие при совершенствовании и развитии государственного регулирования трудовых...
Трудовые отношения представляют собой сложное социально-экономическое явление, которое приобретает свое конкретное содержание под воздействием множества факторов и процессов, начиная от демографических процессов в обществе и кончая государственным регулирующим воздействием на макроэкономику и на рынок труда, а также политикой государства в сфере образования и здравоохранения.
Правовые основы государственного регулирования трудовых отношений в нашей стране разрабатывались в полном соответствии с принятыми международными обязательствами и ратифицированными нашей страной основополагающими конвенциями МОТ.
Основным законодательным актом выступает федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации», в который по мере изменения ситуации в стране и направленности государственной политики в сфере занятости вносились изменения и дополнения. Им определены права граждан в сфере занятости, принципы и формы проведения государственной политики, регламентирован правовой и организационный статус Федеральной государственной службы занятости как единой федеральной системы органов и учреждений, деятельность которых направлена на решение широкого круга проблем. В их числе – оценка и составление прогнозов развития занятости, разработка реализации программ и мероприятий по содействию занятости, содействие гражданам в поиске работы, а работодателям – в подборе необходимых им работников, а также учет в стране безработных и осуществление социальных выплат гражданам, признанных в установленном порядке безработными.
В рамках активной политики наиболее значительными являются следующие виды расходов:
- инвестиционная помощь органов службы занятости по поддержанию жизненно важных предприятий и льготные кредиты малым предприятиям;
- финансовая помощь крупным предприятиям государственной формы собственности в целях сохранения рабочих мест, а также предприятиям социальной сферы;
- обучение и переобучение безработных в соответствии с тенденциями спроса;
- организация...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу