*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эффективность и качество государственного управления

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 308

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………… 3
Глава 1. Эффективность и качество государственного управления в Российской Федерации…………………………………………………….
6
1.1.Методологические аспекты оценки эффективности государственного управления……………………………………..
6
1.2. Системы оценки эффективности государственного управления ………………………………………………………….
17
1.3. Электронное правительство в России в системе мер по повышению эффективности государственного управления: состояние и перспективы………………………………………….

23
Глава 2. Оценка эффективности и качества государственного управления на региональном уровне в Российской Федерации………... 31
2.1. Определение принципов и приоритетов в региональной политике………………………………………………………………
31
2.2. Государственное управление в сфере региональной политики (федеральный уровень)………………………………….
41
2.3.Эффективность управления на региональном уровне и оценка деятельности органов региональной власти………………
50
Глава 3. Эффективность и качество государственного управления в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре……………………….
58
3.1. Эффективность проведения административной реформы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре …………………
58
3.2. Внедрение системы менеджмента качества в органах государственной власти, внедрение административных регламентов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре…

67
Заключение…………………………………………………………………. 73
Список использованных источников и литературы…………………….. 75
1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.1. Методологические аспекты оценки эффективности государственного управления

Обращаясь к методологическому аспекту исследуемой проблемы, следует отметить, что оценка эффективности системы государственного управления представляет собой самостоятельную и сложную проблему теории административно-политического управления. В данном контексте понятие государства определяет независимую централизованную социально-политическую организацию, призванную осуществлять регулирование социальных отношений, существующую в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определенной территории и состоящем из двух основных страт — управляющих и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой по крайней мере частью общества идеологией, в основе которой лежит «принцип реципрокности». Государство — публичная и легитимная (нормативно выраженная) сила общества , основной институт политической системы, форма организации публичной политической власти, представляет собой политическую целостность, созданную национальной или многонациональной общностью на определенной территории, располагающую легитимным правом на применение насилия .
Как отмечают авторы коллективного труда «Государственная политика и управление», сложность этой проблемы предопределена отсутствием в государственном секторе единственного показателя результатов, каким в коммерческом секторе является прибыль, а также тем, что «продукция организаций государственного сектора, как правило, трудно поддается измерению и не предназначена для конкуренции» . В рамках подходов Мирового банка, осуществляющего на протяжении многих лет изучение эффективности, используется понятие потенциала государства, определяющего способность государства производить и пропагандировать коллективные действия; понятие «эффективность» характеризует...
Одной из проблем современного общества является повышение доверия граждан к федеральным, региональным органам и органам местного самоуправления. В этом отношении органы местного самоуправления играют важную роль в создании жизнеспособного сообщества, в котором экономически эффективное, систематическое и качественное обслуживание граждан помогает социальному развитию, экономическому процветанию и укреплению порядка на местном уровне. При этом следует учитывать федеральную и региональную политику государства. Обеспечение высокого качества работы органов местного самоуправления помогает проведению, корректировке и улучшению общественной политики других уровней власти и государственной системы в целом. Такой подход позволяет обеспечить надлежащее качество работы органов власти на всех уровнях: местном, региональном и федеральном.
Потребности и ожидания граждан могут значительно различаться в разных регионах, но в целом органы государственной власти во всем мире стремятся к достижению более высокого уровня демократии и плюрализма, необходимыми условиями чего являются прозрачность и эффективность их деятельности. Это в свою очередь требует нормального управления ресурсами и процессами государственного управления как системой.
В России сложившаяся к сегодняшнему времени система оценки эффективности государственного управления определялась основными направлениями административной реформы, проводившейся в стране с 2003 года. Следует заметить, что на эту систему повлияли как конкретные установки, связанные с параллельной бюджетной реформой, реформой государственной службы и реформой местного самоуправления, так и общие идеологические установки, определяющие общий характер реформирования различных направлений деятельности государства. Если проанализированные в первой главе общие подходы к оценке эффективности государственного управления в мире складывались сначала под влиянием идеологии «нового государственного менеджмента», а затем корректировались концепцией «публичного...
Подводя итоги анализа проблемы эффективности и качества регионального управления, следует отметить, что ситуация в отношениях между центром и регионами и в сфере регионального государственного управления по итогам 2010 года характеризуется растущим вниманием государства к вопросам региональной политики и стратегического планирования в области регионального развития. В этой связи принят ряд важных основополагающих документов, и в целом формируется серьезный государственный подход к проблемам регионального управления. В плане практических мер государства осуществлен запуск ряда крупных региональных проектов.
Однако решение поставленных властями задач наталкивается на значительные препятствия организационно-политического характера. Так, по-прежнему не происходит сокращения региональной социально-экономической дифференциации, хотя эта задача является одной из ключевых. Вместо этого чрезмерно большое влияние на распределение государственных ресурсов оказывают лоббизм со стороны «сильных» регионов и их руководителей и стремление властей всех уровней к реализации не всегда просчитанных громких мегапроектов, что усиливает региональную поляризацию и деградацию периферий. В отношениях между центром и регионами наблюдается недостаточная эффективность центра, связанная с межведомственными противоречиями и реализацией узкогрупповых интересов, затруднены обратная связь центра с регионами и диалог государства с бизнесом.
Нуждается в совершенствовании проводимая центром оценка эффективности деятельности органов региональной власти. На повестке дня остается кадровая проблема, связанная с дефицитом специалистов в области государственного управления в центре и на местах. Наконец, меняющиеся условия, связанные с развитием кризисных явлений в экономике, неизбежно приведут к пересмотру государственного стратегического планирования в связи с невозможностью осуществления многих намеченных планов.
Основным препятствием для повышения эффективности федерального управления за счёт...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу