*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное регулирование конкуренции на примере ХМАО-Югры

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 164

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Общие положения о конкуренции и
ее нормативное регулирование 5
1.1. Понятие конкуренции 5
1.2. Недобросовестная конкуренция 9
2. Государственное регулирование
монополистической деятельности 12
2.1. Монополистическая деятельность и ее виды 12
2.2. Правовое регулирование деятельности
естественных монополий 14
3. Деятельность Управления Федеральной антимонопольной службы
в ХМАО-Югре 17
3.1.Основные направления деятельности Управления
Федеральной антимонопольной службы в ХМАО-Югре 17
3.2.Практика выявления и пресечения нарушений Закона
«О защите конкуренции» в ХМАО-Югре 20
Заключение 27
Список использованных источников и литературы 29
1. Общие положения о конкуренции и ее нормативное регулирование
1.1. Понятие конкуренции
Конкуренция – соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем рынке (п. 7 ст. 4 ФЗ «О защите конкуренции»).
Под хозяйствующим субъектом понимаются индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход.
Совершенная конкуренция имеет место лишь при полиполии, т. е. когда на рынке много продавцов и много покупателей. Тогда рынок открыт для каждого, рекламная кампания является не обязательной, так как на продажу предлагаются однородные товары, отсутствуют какие-либо предпочтения.
Цена товара на таком рынке – заданная величина, продавец же решает лишь, какое количество товара нужно продать по данной цене.
Федеральный закон «О защите конкуренции» определяет организационные и правовые основы защиты конкуренции, в том числе и такими мерами, как:
- предупреждение и пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции;
- предупреждение и пресечение недопущения, ограничения, устранения конкуренции федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, Центробанком РФ.
Целью ФЗ «О защите конкуренции» является соблюдение положений Конституции РФ, таких как: обеспечение единства экономического пространства, свободное перемещение товаров, свобода экономической деятельности в РФ, защита конкуренции и создание условий для эффективного функционирования товарных рынков.
Защита конкуренции в РФ, связана с предупреждением и пресечением монополистической деятельности и недобросовестной...
Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" заменил собой Закон РСФСР от 22 марта 1991 г. N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и Федеральный закон от 23 июня 1999 г. N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", что ознаменовало наступление очередного этапа в развитии отечественного антимонопольного законодательства.
Принятие данного Закона предусматривалось Планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2005 год, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 6 апреля 2005 г. N 355-р . Как отмечалось авторами законопроекта, учитывая особую значимость защиты конкуренции на современном этапе развития экономики России, Закон предусматривает совершенствование правового регулирования отношений по защите конкуренции, уточнение правовых основ государственной политики в этой сфере, обновление правового инструментария пресечения и предупреждения монополистической деятельности на товарных и финансовых рынках, а также унификацию правового регулирования отношений по защите конкуренции на товарных и финансовых рынках.
Новеллы Закона о конкуренции охарактеризованы в пояснительной записке к его проекту в следующих разделах: 1) совершенствование понятийного аппарата антимонопольного законодательства; 2) совершенствование запретов на осуществление монополистической деятельности и применение правила разумности; 3) запрет антиконкурентных актов и действий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, контроль соблюдения антимонопольного законодательства органами исполнительной власти и органами местного самоуправления; 4) федеральный антимонопольный орган, функции и полномочия антимонопольного органа; 5) устранение неоправданных административных барьеров при осуществлении государственного контроля экономической концентрации; 6) ответственность за нарушение антимонопольного законодательства; рассмотрение дел о нарушении антимонопольного...
Роль государственного регулирования конкуренции, как и государства в целом в экономических преобразованиях, является предметом дискуссий на всех уровнях власти, в среде ученых-экономистов и политологов. Нет необходимости подробно останавливаться на различных точках зрения в этом вопросе. Они достаточно хорошо известны и в своих крайних выражениях сводятся к следующему. При абсолютно либеральном подходе предполагается, что государство минимально вмешивается в экономику, предоставляя возможность самонастройки ее механизма. При абсолютно государственническом подходе государство активно и детально вмешивается в экономику, обеспечивая высокую долю государственного сектора и высокий уровень государственных инвестиций.
В последнее время при выборе модели государственного регулирования чаще склоняются к тому, что определяющим моментом здесь должна быть не величина государственного участия в экономических преобразованиях (ясно, что оно должно быть масштабным и активным), а содержание этого участия. И заключаться оно должно в следующем:
- разработке законодательства, создающего условия, гарантии и стимулы
для предпринимательства, конкуренции и структурной перестройки;
- жестком контроле за исполнением законодательства;
- формировании и перераспределении финансовых потоков;
- распределении на конкурентной основе обеспеченного ресурсами госзаказа;
- адресных социальных гарантиях отдельным категориям населения;
- инвестиционной активности (как гаранта) на уровне, необходимом для привлечения частных капиталовложений.
Выполнение этих функций позволит государству управлять развитием экономической реформы, не прибегая к известным «госплановским методам». При этом совершенно очевидно, что сегодня степень реализации перечисленных функций государства далека от того, чтобы стало возможным достижение тех целей, для которых эти функции предназначены. Поэтому современным российским предприятиям при выработке собственных стратегий конкуренции приходится учитывать несовершенство...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу