*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право собственности в международном праве

курсовые работы, международное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 178

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….…3
1.Право собственности в международном праве……………………………..5
1.1. Право собственности……………………………………………………….5
1.2. Понятие собственности…………………………………………………….11
2. Защита прав на собственности в международном праве………………….15
Заключение……………………………………………………………………...24
Список литературы……………………………………………………………..26
В современный период формируется новая подотрасль международного экономического права – «международное имущественное право». Институт права собственности вышел за рамки регулирования национального права и получил своё закрепление в международно-правовых актах. В настоящее время расширяется круг вопросов, касающихся различных аспектов института права собственности, которые из внутренней компетенции государств переходят в область международно-правового регулирования.
Нормы международного права, регулирующие имущественные отношения, выполняют как регулятивную, так и защитную функцию в отношении международных имущественных отношений и относительно защиты собственности иностранных государств и частных лиц от принудительного изъятия со стороны государства места нахождения имущества.
В международном праве отсутствует перечень того имущества, которое может быть предметом права собственности государств и частных лиц, но при этом само определение права собственности берется из внутригосударственного права
По нашему мнению, международное право не просто регулирует вопросы частной собственности, но ещё и оказывает воздействие на внутригосударственное право в направлении усиления защиты собственности частных лиц.
Классическое определение собственности подходит как для защиты государственной, так и для защиты частной собственности, при этом в государственной собственности может находиться особое имущество, которое не вправе иметь в собственности физические и юридические лица.
Формирование собственности частных лиц на территории иностранных государств осуществляется в процессе международного экономического сотрудничества, а именно: инвестиционного сотрудничества, сотрудничества по имущественным вопросам; а также в ходе перемещения объектов собственности с территории одного государства на территорию другого. Располагая объекты своей собственности на территории иностранных государств, частные лица прежде всего заботятся о том, чтобы они не были объектом неправомерных...
Компенсация должна быть соразмерной и не становиться экономически невыгодной для государства, производящего изъятия имущества.
В формировании источника выплаты компенсации частным лицам участвуют другие собственники, уплачивая государственные налоги.
В научной литературе выдвинуто несколько точек зрения по вопросу предоставления компенсации иностранцам: 1) признание так называемых «приобретенных прав», базирующихся на нормах гражданского права и выводимых из принципа «неприкосновенности частной собственности»; 2) признание правила «минимального международного стандарта», в соответствии с которым государство должно предоставлять иностранцам большие гарантии при национализации, чем собственным гражданам; 3) точка зрения, согласно которой обязанность государства осуществить национализацию вытекает из неосновательного обогащения государства, проводящего национализацию.
Представляется правильной вторая точка зрения, поскольку правило минимального международного стандарта закреплено в договорах «О взаимном поощрении и защите иностранных инвестиций», заключаемых государствами друг с другом.
Важное место в таких договорах занимают гарантии иностранных инвестиций от национализации, экспроприации, иных принудительных действий. Эти договоры предоставляют иностранным капиталовложениям, являющимся собственностью иностранных физических и юридических лиц, полную защиту, возлагая на государство обязанность воздержаться от определенных действий.
В соглашениях «О взаимном поощрении и защите иностранных инвестиций» предусматривается, что принимающее инвестиции государство вправе национализировать, экспортировать или иным образом изъять иностранные капиталовложения только исходя из государственных или общественных интересов при соблюдении трех условий:
- такие действия не должны носить дискриминационного характера;
- они должны осуществляться в соответствии с законодательством страны, на территории которой осуществлены капиталовложения;
- инвесторам должна быть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу