*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процентная политика сбербанка

дипломные работы, банковское дело

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 315

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 СУЩНОСТЬ АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ
1.1 Понятие и виды активных операций
1.2 Классификация активов банка
1.3 Основные направления активных операций в России
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОАО «СБЕРБАНК»
2.1 Анализ процентных доходов от активных операций
2.2 Анализ динамики процентной маржи
2.3. Управление процентной политикой в ОАО «Сбербанк»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Перспективные задачи развития экономики страны предъявляют особые требования к устойчивости и масштабам функционирования банковской системы. В значительной мере обеспечение устойчивости и равновесия банковского сектора обусловливается полнотой выполнения своей роли кредитора последней инстанции Центральным банком Российской Федерации (ЦБ РФ). В этой связи важное значение приобретает система рефинансирования Банком России кредитных организаций и проведение соответствующей кредитной политики.
Одной из наиболее трудных задач в кредитовании предприятий является определение процентной ставки. Кредитор хочет установить достаточно высокую ставку для того, чтобы получить прибыль по кредиту и компенсировать все свои риски. Однако ставка по кредиту должна быть так¬же достаточно низка для того, чтобы заемщик мог успешно выплатить кредит и не обратился к другому кредитору или не вышел на открытый рынок. Чем выше уровень конкуренции на рынке банковских кредитов фирмам, тем острее необходимость поддерживать процентную ставку на разумном уровне, сопоставимом с уровнем конкурентов на данном сегменте рынка. Действительно, на кредитном рынке, характеризующемся высокой конкуренцией, кредитор скорее принимает ставку, а не устанавливает ее. В ре¬зультате дерегулирования банковской сферы, имеющего место во многих странах, и соответствующего роста конкуренции значительно сократилась маржа банковской прибыли, получаемой от депозитов и кредитов. Поэтому правильное установление процентной ставки по кредитам становится еще бо¬лее насущной задачей.
На сегодняшний день сфера кредитования для банков является одной из тех сфер, которые напрямую влияют на формирование банковских активов. Банки кредитуют как физических, так и юридических лиц. Физическим лицам выдаются кредиты на потребительские нужды, на покупку жилья и автомобилей, выдаются кредитные карты. Что касаемо юридических лиц, то в данном случае банками выдаются кредиты на развитие и становление среднего и малого бизнеса. С помощью...
В течение всего анализируемого периода Банк остается прибыльным, несмотря на снижение чистой прибыли на 65,7% в 4 квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение показателя чистой прибыли Банка произошло на фоне роста операционных расходов вследствие произведенной в конце декабря 2012 года уступки части прав требований с высокой долей просроченных кредитов коллекторскому агентству. Банк активно проводит мероприятия, направленные на улучшение качества кредитного портфеля, что и находит отражение в росте операционных расходов. Кроме того, в 1 квартале 2012 года Банк осуществил распределение годовых бонусов персоналу за 2011 год. Такая динамика чистой прибыли является нормальной для начала финансового года, и не влечет негативных последствий в деятельности Банка. Также следует отметить, что с 01.01.2013 года вступили в силу новые требования Центрального Банка к порядку формирования резервов на возможные потери по ссудам, что скорректировало размер чистой прибыли по итогам 2012 года и 1 квартала 2013 года в сторону уменьшения. Банк предпринимает все необходимые меры для эффективного управления кредитным риском и улучшения качества кредитного портфеля..
Собственные средства на конец четвертого квартала 2012 года демонстрируют незначительное снижение на 7% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года и увеличение на 2% по сравнению с началом 2012 года. Снижение капитала по итогам 2012 года было, главным образом, вызвано выплатой дивидендов в сумме 3,8 млрд. руб. в мае 2012 года в пользу единственного участника Банка ОАО АКБ «РОСБАНК» из прибыли за 2011 год. Тем не менее, собственные средства на 01.04.2013г. составляют более 23,4 млрд. рублей, позволяя Банку со значительным запасом выполнять требования Центрального Банка РФ к достаточности капитала.
Прирост привлеченных средств на конец 4 квартала 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5% и обусловлен, главным образом, размещением в ноябре...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу