*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философия как любовь к мудрости.Мудрость и здравый смысл .Мудрость и ум, знания , опыт ,убеждения , нравственность

рефераты, Философия

Объем работы: 16

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 235

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Философия как любовь к мудрости 4
2. Мудрость и здравый смысл 6
3. Мудрость и ум, знания, опыт, убеждения, нравственность 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
Философия внутренне связана с неспециализированным, обыденным знанием. Проявляется эта связь, прежде всего, в языке философии. Он богат словами, фиксирующими жизненный опыт индивидов; их назначение – обеспечивать повседневную практику людей, непосредственные контакты с окружающей действительностью, в том числе с социумом. Анализ языка философии в его сопоставлении с обыденным языком показывает, что «язык философии в целом ближе к живому естественному языку, чем язык специальных наук… Философские категории формируются в развитии культуры и воплощаются в структурах обыденного языка. Философия эксплицирует, систематизирует, углубляет смысл своих понятий, но не устраняет их общий, обыденный смысл».
Содержание философского знания включает в себя установку здравого смысла с его ориентацией на познание ближайших причин явлений, их познание и использование в повседневной практике.
Именно в обыденном знании, в его глубинах происходит кристаллизация того драгоценного феномена соборной человеческой жизни, проявляющегося не столько уж редко, который называется «мудрость».
Цель работы: раскрыть понятия философии как любви к мудрости; мудрости и здравого смысла; охарактеризовать такие понятия как мудрость и ум, знания, опыт, убеждения, нравственность.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 16 страниц печатного текста.
Среди качеств, которыми определяется ценность человека, одно из первых мест занимают его моральные качества: доброта, милосердие, честность, скромность, доброжелательность смелость и др. И действительно, не самое большое чудо в человеке - его духовность, способность в своих мыслях, понятиях и идеях «выходить» за пределы своего непосредственного существования, носить в себе вселенную, создавать в своих мечтах «идеальное», подчинять свои действия не только элементарным принципам, но и моральным нормам и с позиций этих норм оценивать свои поступки как справедливые или несправедливые, достойные или недостойные, добрые или злые т.д.
Самая высшая в мире реальность – это человек и мир человека: социальный и духовный. В нем диалектика жизни достигла самого глубокого и полного выражения. законы этого мира – ключ ко всей диалектике действительности. Это и дает философии как человекопознанию право быть категориальным, методологическим орудием познания, освоения, постижения всей бесконечной Вселенной, всех ее возможных форм и перевоплощений.
Категории философии – это «узелки на память», оставленные в наследство новым поколениям их предшественниками. В них сжат и сконцентрирован весь исторический опыт человечества, зашифрован социогенетический код культуры. Только на этой основе возникает, работает человеческая мысль, в том числе и мысль философская.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу