*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технологии порошков в аптеке г.Волгограда

курсовые работы, Разное

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 585

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………..………4
1. Обзор литературы……………………………………………………….6
1.1. Порошки как лекарственная форма, их классификация, биофармацевтическая оценка……………………………………………………6
1.2. Степень дисперсности порошков………………………...……………8
1.3. Основные технологические стадии приготовления порошков, аппаратурное оснащение, правила приготовления…………………………….9
1.4.Упаковка, хранение и контроль качества порошков………………..11
1.5. Использование полуфабрикатов, внутриаптечных заготовок и средств малой механизации……………………………………………...…….13
2. Экспериментальная часть………………………………...………… 15
2.1.Определение удельного веса порошков в экстемпоральной рецептуре «Социальной аптеки» г. Волгограда……………………...………15
2.2. Анализ рецептуры порошков (в %) в зависимости от медицинского применения, состава и физико-химических свойств ингредиентов………...16
2.3. Встречающиеся в данной аптеке прописи сложных порошков, их технология, контроль качества, упаковка и оформление к отпуску……......22
Выводы и рекомендации……………………………………..….…...…25
Список использованной литературы…………………..………...…..26
Порошки - одна из древнейших лекарственных форм, использованных ещё около 3 тысячелетий до н.э. Порошки, которые были изготовлены из разных растительных, животных и минеральных материалов-источников, описаны в своих трудах Диоскоридом, Гиппократом, Авиценной. Данная лекарственная форма присутствует и во всех фармакологических «архивах» (описание за 1802 год «глазного порошка»).
Во второй половине 19 века порошки считались самыми важными и наиболее употребляемыми лекарственными формами. В нашей стране в 1-4 фармакопеях имелось около 11 частных работ о порошках; в 3-ей – появились общие статьи на порошки, которые определяют нормы качества и правила изготовления.
В статье «Простые порошки» утверждалась степень измельчения порошков, применение специальных приёмов: измельчение с помощью индифферентных веществ и летучих жидкостей. Измельчённые вещества просеивали через шёлковые, волосяные или металлические сита. Согласно статье «Сложные порошки», ингредиенты тщательно смешивались, однородность регулировалась визуально; смешивание компонентов осуществлялось по правилу «от меньшего к большему», затем снова просеивали и перемешивали. «Тяжелейшие вещества» вводили первыми, а затем - «легчайшие». Смеси порошков с настойками высушивали «до умеренной теплоты», некоторые из всех этих правил получили экспериментальное подтверждение и теоретическое обосновании в середине прошлого столетия.
Благодаря простоте производства, удобству приёма, портативности и точности дозирования, данная древняя лекарственная форма существует и сегодня. Именно поэтому так важно совершенствовать технологию их производства, учёта и оценки: лекарственный порошок, наверное, представляет собой определённую веху, ступень эволюционирования фармацевтики и медицины, в целом. Это и определяет актуальность темы курсовой работы.
Цель курсовой работы – изучить порошок как лекарственную форму, технологии, используемые для их изготовления в аптеке г. Волгограда; их влияние на качество и...
Таким образом, по завершению написания работы можно сделать следующие выводы:
1. Порошки как лекарственная форма, характеризующаяся рядом преимуществ, довольно широко распространена в рецептуре аптек; но в «Социальной аптеке» г. Волгограда порошки представлены в небольшом количестве, что вызвано снижением спроса на эту лекарственную форму среди населения, а также с тем, что данная аптека охватывает только низкую потребность в данных препаратах. Порошки, изготавливаемые в «Социальной аптеке» - в основном, порошки для ЛПУ и внутриаптечные заготовки.
2. Рецептура порошков может быть расширена на предприятии за счёт наращивания ассортимента внутриаптечных заготовок. Например, в рецептуре аптеки нет порошков с ядовитыми и наркотическими веществами, что вызвано низким спросом на эти лекарственные препараты. Потребность в них заслоняется готовыми лекарственными формами. Множество прописей порошков являются несовместимыми, поэтому рационально использовать вспомогательные вещества для повышения стабильности смесей.
3. Упаковочный материал в волгоградской аптеке подобран грамотно, согласно физико-химическим свойствам ингредиентов. Можно только порекомендовать использовать более современные упаковочные средства для несовместимых порошков.
Для расфасовки больших объёмов порошков в «Социальной аптеке» г. Волгограда используются средства малой механизации, что даёт возможность сократить время работы и, таким образом, уменьшить время контакта смеси с воздухом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу