*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение решений европейского суда по правам человека.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 135

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Европейский суд по правам человека 7
1.1. История создания и формирования Европейского Суда по правам человека 7
1.2. Правила обращения в Европейский Суд по правам человека 14
Глава 2. Решения суда по правам человека 20
2.1. Предметная компетенция Европейского Суда по правам человека 20
2.2. Юридическая сила и исполнение решений Европейского Суда по правам человека 29
Глава 3. Применение решений европейского суда по правам человека в России 41
3.1. Правовое регулирование и проблемы исполнения решений Европейского Суда по правам человека в России 41
3.2. Порядок исполнения решений Европейского Суда по правам человека в России 56
Заключение 64
Библиографический список 69
Ратификация Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод как событие для национальной правовой системы играет большую роль в совершенствовании внутреннего законодательства и правоприменительной практики, поскольку требует не только принятия новых материальных и процессуальных норм, изменения или отмены действующих законов, но и немедленного и непосредственного применения государственными институтами принципов и норм Конвенции и развивающих ее Протоколов и постановлений Европейского суда по правам человека.
Статус Конвенции во внутреннем праве влияет на качество выполнения обязательств государств-участников. Сегодня Нидерланды, Австрия, Франция, Бельгия, Испания и другие инкорпорировали Европейскую конвенцию в национальную правовую систему, и внутренние суды и органы власти непосредственно применяют ее как источник внутреннего права. В частности, в Нидерландах большинству существенных положений Конвенции придан иерархически более высокий статус, чем Конституции. Сила Конвенции равна силе Конституции в Австрии. Выше обычных законов, но ниже Конституции Конвенцию провозглашают Франция, Бельгия, Португалия, Греция, Кипр. В Турции, Италии, Германии Конвенция приравнена к обычному закону. Новее страны независимо от степени интегрированности Конвенции во внутригосударственное право обязались выполнять постановления Европейского суда, так как провозглашенное решение только тогда приобретает смысл, когда оно исполнено.
Контроль исполнения постановлений Европейского суда является важнейшей задачей для государств-участников Конвенции, своеобразным вызовом правовой системе государства. Особенно это касается государств, присоединившихся к Конвенции сравнительно недавно. Среди них и Российская Федерация.
Обеспечение и защита прав и свобод, безусловно, являются одним из приоритетов внутренней и внешней политики Российской Федерации, и важной задачей России в области прав человека является дальнейшее совершенствование национального законодательства,...
Для европейского конституционализма общепризнанным является тот факт, что принятая в 1950 г. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод сохраняет характеристики действенного документа, отвечающего современным условиям социально-политической действительности, прежде всего благодаря плотно "обволакивающим" ее решениям Европейского суда по правам человека. Соответственно, формирующееся на основе данных решений прецедентное право становится составной частью нормативного содержания Европейской конвенции, что имеет принципиальное значение, в том числе при анализе деятельности Европейского суда в соотношении с компетенцией национальных органов конституционного контроля.
Для обращения в Страсбургский суд необходимо знать основания и правила, предварительные условия, которые должны быть соблюдены, чтобы дело было принято к рассмотрению.
Во-первых, суд разбирает только дела о нарушении тех прав, которые гарантирует Конвенция и Протоколы к ней. В остальных случаях жалобы отклоняются. Большинство социально-экономических прав не закреплены в Конвенции, в ней устанавливаются главным образом гражданские и политические права. В разд. 2 нашей Конституции перечень защищаемых прав и свобод несколько шире.
Во-вторых, суд рассматривает только те жалобы, которые направлены на действия государственных органов и должностных лиц государства, подписавшего и ратифицировавшего Конвенцию. Суд не может рассматривать жалобы, направленные против частных лиц или негосударственных (коммерческих) организаций.
В-третьих, Европейский суд вступает в дело, когда все выбранные средства правовой защиты исчерпаны и не помогли. В Российской Федерации должны быть пройдены все этапы судебных инстанций от рассмотрения дела районным, областным судом вплоть до вынесения окончательного решения Верховным Судом РФ. Суд может принять дело к рассмотрению в течение шести месяцев с даты принятия окончательного решения на национальном уровне.
В-четвертых, жаловаться можно только на те...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу